День добрый.
Никогда не был знаком с сабжем. Но понадобилось :) Образование около-технические, так что если что - термины пойму.
Хочу узнать какие ключевики в гугле использовать , чтобы найти устройство под мои нужды. А нужды такие:
1) трехосевой датчик-акселерометр. наверное, подойдут и три одноосевых, если их в тройку расположить
2) нагрузки - большие и упругие, низкой частоты (1-10 Гц). не удар кувалдой по наковальне, конечно, но сильные. бить будут не по датчику. представьте, что его повесили на ручку молотка и бьют по дереву - примерно такой эффект
3) возможность измерять ускорение - то есть не момент и нагрузку во время удара, но и ускорения в пределах от -10 м/с2 до 10 м/с2
4) размеры - оптимально до пол-сантиметра по высоте, ширину и длину можно любую.
5) питание - не 220В, мобильное.
6) стойкость - циклов будет много. не один-два удара. сотни, лучше тысячи.
Вот с этого я и начал свой поиск. Устройства есть (отдельно для каждого пункта, суммарно - пока нет), но не могу понять на что смотреть в спецификациях, чтобы продвинуться к цели. Как маркируются (чем измеряются) предельные нагрузки и стойкость в таких датчиках?
Собственно - может кто-нить знает что-то похожее?