Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VisualDSP 5.1.2 и оптимизация
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Сигнальные процессоры и их программирование - DSP
Lmx2315
Здравствуйте уважаемые!
Пишу под сабжем на СИ, без оптимизации всё работает.
Если компилю с оптимизацией (любой) то прошивка перестаёт работать как только включаю что-нить использующее PPI DMA.
Причём UART DMA работает с оптимизацией.

Подскажите - что-нить сделать можно с оптимизацией? она прилично сокращает мой код.
p/s/
проц - BF533 рев. 0.6
jcxz
Цитата(Lmx2315 @ May 25 2015, 17:42) *
Подскажите - что-нить сделать можно с оптимизацией? она прилично сокращает мой код.

Если без оптимизации работает, а с ней - нет, то делать "что-нить" надо не с оптимизацией, а с багами в Вашем коде.
gridinp
Цитата(Lmx2315 @ May 25 2015, 14:42) *
p/s/
проц - BF533 рев. 0.6

если не вдаваться в подробности, то volatile запрещает некоторую оптимизацию переменных
подробности в интернете
Lmx2315
..я думал есть какой-нить волшебный секрет.
RCray
Можете попробовать частичную оптимизацию. Оставьте без оптимизации ту часть, что работает с проблемной периферией.
Lmx2315
QUOTE (RCray @ Jun 16 2015, 06:10) *
Можете попробовать частичную оптимизацию. Оставьте без оптимизации ту часть, что работает с проблемной периферией.

..а как это? Если можно поподробнее или где можно почитать?
gridinp
Цитата(Lmx2315 @ Jun 16 2015, 07:33) *
..а как это? Если можно поподробнее или где можно почитать?

В VDSP 5.0 правой кнопкой мыши на файл проекта, File Options/File specific settings
и #pragma optimize_...
Lmx2315
..спасибо.
Lmx2315
Цитата(jcxz @ May 27 2015, 05:42) *
Если без оптимизации работает, а с ней - нет, то делать "что-нить" надо не с оптимизацией, а с багами в Вашем коде.

..вы были правы, в разных файлах проекта один и тот же массив был указан с разной размерностью.
Когда всё привёл в норму работает с максимальной оптимизацией.
uriy
Кроме оптимизации есть еще галочка Eliminate unused objects. Знаете о такой?
Lmx2315
Цитата(uriy @ Mar 9 2016, 09:54) *
Кроме оптимизации есть еще галочка Eliminate unused objects. Знаете о такой?

..да знаю, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.