Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальный осцилограф
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
DMitriySV
Уважаемые коллеги, попался на глаза такой прибор: velleman PSC100 - осцилоскоп, анализатор спектра, рекодер сигналов, управляемый от ПК по LTP. Входная полоса 0-16 МГц, входной сигнал от 10мВ до 3В. Если кто такой использовал, какие впечатления?
Миша
Такой же по параметрам был, голландской фирмы TiePie (Handyprobe 2), то же через LTP (у меня появился в 2003 г.). 10 Ms/s, входная полоса 15 МГц. В режиме осциллографа работает до 300-400 кГц, дальше смотреть больно (в режиме аппроксимации (для периодических сигналов) - до 1 Мгц). В общем, слезы. Единственное, что радовало - так это измерение AC/DC до 500 В - хоть прямо в розетку..
GSK
У меня подобный осцилограф на фирмы HP. Управлением по LPT наигрался за месяц. Практически не использую. Канвл передачи медленный.
Gennadiy_
Я бы с ЛПТ небрал.
И смысла в столь низкочастотном аппарате невижу.
При такой полосе можно старым аналоговым пользоватся, хотя это и гроб.
micci_n
по поводу Velleman PCS500 , могу добавить что АЦП там на 60 МГц сэмплирования, так что как он цифрует обещаные 50 МГц - ......
конкретный тип АЦП - ADS830E ( http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/ads830.html )
говорю смотря в брюхо данного девайса, к тому-же на прилагаемом диске схемка была
Krys
Я вполне успешно использовал ПЦС500 от Веллеман, доволен. У меня были задачи телевизионные: сделать выборку определённой строки. Я приделал этот осцилограф к маткаду через ДЛЛ, так что сразу производил в маткаде статистические измерения видеосигнала - очень удобно, очень был доволен результатами, результаты мне очень помогли.
Georgy
Хорошо бы знать для какой цели осц, от автора темы и главное стоимость девайса. Может и ответ будет приемлемый.
Успехов!
One
мужики, доколе !
что осциллограф, что осциллоскоп - все равно с ДВУМЯ Л пишется, даже если он виртуальный и в заголовке находится ....
DRUID_3
Цитата(micci_n @ Apr 3 2006, 01:00) *
говорю смотря в брюхо данного девайса, к тому-же на прилагаемом диске схемка была

А возможно бы эту схемку сюда выложить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.