Цитата(HardEgor @ May 28 2015, 10:16)

Спасибо, Вы открыли мне глаза

А то я както верил мюратовским рекламкам, что у индуктивных фильтров мол самое высокое подавление, ставь в каждую цепь и спи спокойно! Оказывается можно резонанс схлопотать как раз на частотах импульсника.
Но не все так плохо, в моем дизайне как раз стоит тантал 220мк и керамика, совместно с бидами (сердце-вещун подсказало что нужно тантал влепить...не зря оказывается). Только вот сомнения немного одолевают, неужто 70мОм тантала спасут отца русской демократии (то бишь наш фильтр) от резонансного выброса?
Цитата(rloc @ May 28 2015, 13:17)

Разница на высокой - раза в 2, не более, может быть и сравнима. Только паразитный резонанс уменьшает реактивную составляющую. По фронтам - это что-то от лукавого )
Вы имеете ввиду ZR > ZL в 2 раза? Ну если природа этого фильтра в его индуктивности, то может померять её на низкой частоте, что будет косвенным подтверждением достаточного импеданса на высокой частоте? Тем более у меня генератор только до 10МГц имеется. Хотя можно подождать и потом померять на работе анализатором цепей.
Да, наверно это будет самый надежный способ

По поводу звона. Так это сам производитель ( не помню у кого точно видел апликуху) рекомендует ставить эти фильтры на цифровые линии, мол это спасает от звона и снижает перекрестные помехи, т.к снижает уровень ЭМИ излучения от такой линии.