Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор внешней Flash памяти
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Alt.F4
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какая память на сегодняшний день является наиболее популярной в среде embedded?
С объемом пока не определенность, от 2МБ до 10МБ.
Спасибо.
Ruslan1
Цитата(Alt.F4 @ May 29 2015, 10:28) *
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какая память на сегодняшний день является наиболее популярной в среде embedded?
С объемом пока не определенность, от 2МБ до 10МБ.
Спасибо.

Это в основном зависит от фазы луны и первой буквы имени старшего ребенка начальника.

Ну и еще иногда немножко от сферы применения и налагаемых ограничений ( по цене, доступности, интерфейсу, скорости, корпусу), иногда важна возможность установки разных объемов на данное посадочное место, да мало ли что у кого ограничено.
Alt.F4
Ruslan1, у знакомых поспрашивал, все хором называют серию AT45DB***, но вот объемы 32Мбит и 64Мбит очень сложно найти в наличии.
Old_horse
Цитата(Alt.F4 @ May 29 2015, 12:20) *
Ruslan1, у знакомых поспрашивал, все хором называют серию AT45DB***, но вот объемы 32Мбит и 64Мбит очень сложно найти в наличии.

Мы тоже используем AT45DB и с покупкой нет особых проблем. Но при последней разработке обнаружил, что они исчезли с сайта Atmel. Если делаете серийное устройство, то нужно выяснять, продолжают ли ее производить. Я не стал тратить время на переписку, а взял аналог другого производителя, по-моему ST Microelectronics.
Alt.F4
Old_horse, как бы серию AT45DB Atmel давно продал Adesto... А как аналог от ST называется?
Ruslan1
Цитата(Alt.F4 @ May 29 2015, 12:20) *

Ага, значит последовательная память нужна.
Да нет тут аутсайдеров, что нужно-то и применяйте.

вообще про память вот из этого посмотрите, я уже отфильтровал по наличию температуре, и только флеш чтобы был.
http://www.digikey.com/product-search/en?F...amp;pageSize=25

еще посмотрите тут: http://www.semiconductorstore.com/pages/as...tegoryNarrow=75
у них, кстати, доставка гораздо дешевле чем у Дижикей.

про конкретно большие AT45DB: сложно найти где?
на Дижикее- навалом, на Моузере-навалом, на Компеле - тоже есть много разных типов в наличии (количество не знаю).
Old_horse
Цитата(Alt.F4 @ May 29 2015, 12:57) *
Old_horse, как бы серию AT45DB Atmel давно продал Adesto... А как аналог от ST называется?

Спасибо, не знал. Нам сообщали о снятии отдельных чипов, но вместо них сам Atmel делал совместимые по новой технологии. Посмотрел последнюю закупку, действительно Adesto.

У меня не сохранилась промежуточная ревизия схемы, где стоял серийный флеш. Я в итоге обошелся памятью микроконтроллера. По-моему ставил M25P64, но сейчас его у ST не вижу.
Artemius_tv
M25P* уже давно не у ST, а у Micron, побывав перед этим в Numonix.
Кстати, M25P*, в отличие от AT45DB*, стирается только большими секторами, а не маленькими страницами. Если это важно, то более близкий аналог вроде это M45PE*.
mempfis_
Цитата(Alt.F4 @ May 29 2015, 10:28) *

У нас массово используется 16тимегабитные M25PE16 (постраничное стирание) и M25P16 (посекторное стирание). M25PE40 (постраничное стирание, 4 mbit).
Производители STM, Numonix, Micron.
Из Serial EEPROM M24M01 (1 MBit, I2C), M95M01 (1 MBit, SPI) - обе от STM.
На память M25PExx и M25Mxx ушли после повышения цен на продукцию ATMEL.

Alt.F4
Спасибо! Будем выбирать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.