Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переходники USB-RS232 и их различие
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
thamjell
Ситуация такая: есть тепловизор с входом для управления по RS232, есть компьютер, в котором этого RS232 нет. Также есть два переходника USB-RS232: один подороже (MOXA uport 1110) и дешёвый Orient USS-102. По идее, функции их должны быть одинаковы, однако через MOXA uport 1110 тепловизор управляется, а через USS-102 - ни в какую не хочет. Как вы думаете, в чём может быть причина? Разве возможно то, что если дешевле цена, то по прямому назначению переходник не работает?
P.S. стоит добавить, что до этого я пробовал подсоединиться к тепловизору на собранном мною переходнике на TUSB3410 (тестировал дважды: использовал 3 линии (Rx,Tx,GND) и 5 линий (Rx,Tx,GND, RTS, CTS)) но он его тоже не видел.
Сергей Борщ
Раз дополнительные сигналы (RTS, CTS) вы исключили - сравните напряжение на ногах разъемов RS232 переходников. Возможно ваш самодельный и китайский переходники выдают недостаточные для вашего прибора уровни напряжения. Чудес не бывает.
thamjell
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 2 2015, 13:30) *
Раз дополнительные сигналы (RTS, CTS) вы исключили - сравните напряжение на ногах разъемов RS232 переходников. Возможно ваш самодельный и китайский переходники выдают недостаточные для вашего прибора уровни напряжения. Чудес не бывает.

Самое интересное, что с другим прибором китайский переходник работает sm.gif спасибо за совет, я проверю
Ruslan1
И вообще посмотрите какие сигналы задействованы в интерфейсе.
У меня однажды из-за отсутствия DTR один прибор не хотел работать. А другой прибор не хотел выдавать данные на свой TX из-за того, что его RX был подключен (!) к линии связи. Так что подключений(сигналов) должно быть столько же как в родном кабеле, не больше и не меньше. Может, еще где и петля должна быть или хитрое соединение.
Ну а про уровни- это правильно, проверьте, всякое бывает- я тут целый топик на эту тему сделал sm.gif

Upd: судя по даташиту, UPort 1110 действительно предоставляет в DB9 все сигналы кроме Ринга, так что очень может быть, что дело в отсутствии (некорректной реализации какого-то еще сигнала кроме упомянутых RX-TX-CTS-RTS
megajohn
Цитата(Ruslan1 @ Jun 2 2015, 14:24) *
Upd: судя по даташиту, UPort 1110 действительно предоставляет в DB9 все сигналы кроме Ринга, так что очень может быть, что дело в отсутствии (некорректной реализации какого-то еще сигнала кроме упомянутых RX-TX-CTS-RTS

можно использовать PortMon чтобы понять в каком режиме софт открывает порт и какие ноги дергает
ar__systems
возможно дело в уровнях напряжения. Стандарт RS232 это +/-12V, но практически все реализации работают с 0-5В, и даже 0-3.3В. Тепловихор вероятно нет, и ваши переходники отличаются уровнями
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.