Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SMS-центр для собственных нужд
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
MikleV
Добрый день!
Вопрос к людям "в теме". Большинство GSM модулей применяется в специфических приложениях типа охрана/сбор данных/управление. При наличии SMS управления и большого количества обслуживаемых железок логично поставить собственный SMS центр.
В связи с этим такие вопросы:
1. Допустим я покупаю сервер что дает типовой опсос навстречу (физика, сигнализация)
2. Я хочу что то простенькое типа месенжера или почты - какие программные продукты втюхает мне опсос
3. Если что то простенькое какой уровень работы с SMS мне доступен (грубо говоря бинарник или текст) и каким образом я получаю информацию о доставке до конкретной железки, с какими ограничениями я столкнусь
CADiLO
Не логично - рассылка в конечном итоге все равно идет через оборудование оператора и никакого выигрыша это не дает.
Кроме того SMS не является работой в реальном времени и хороши только для рекламных рассылок которые "не пришло, да и хрен с ним"
Поэтому пора забывать про SMS и работать с передачей данных. Как раз при наличии большого количества "железок" выделеный M2M канал это надежное и недорогое решение.

Ну и начните с популярных статей

http://www.homebusiness.ru/ideas/1248.htm
http://vacadem.ru/blog/test-lab/where-to-f...t-yourself.html
MikleV
Ну я предпочитаю начинать с 3GPP TS 23.040 laughing.gif
и мне интересно что реальные операторы мне дадут из описанного там
Про GPRS и 3G посмотрим энергетические затраты по сравнению с СМС если сравнимы то и вопросов не будет..
CADiLO
Операторы дадут, догонят и еще раз дадут.... Или вы думаете они поделятся куском прибыли?
Я не зря дал ссылки на популярные статьи - прикиньте стоимость и оптимизма поубавится.
Это если работать на технике операторов.

Для собственной техники SMS центра обязательно получение лицензии на оказание телематических услуг.
Например - https://smsc.ru/license/
Иначе нарушение закона и соответственно головная боль от операторов.

Оба варианта требуют хороших вливаний и пока отбиваются только платными рассылками SMS рекламы.
Для обычной M2M телематики финансово не имеет смысла.

Вот когда оба этих варианта просчитаете, то только тогда можно смотреть в сторону 3GPP.... sm.gif
А энергетические затраты на этом фоне вообще мизером покажутся
MikleV
Действительно про лицензирование я не подумал (( Печально это все. Ну по итогу придеться включаться на условиях оператора точнее скорее всего через готовые шлюзы провайдеров подобных услуг. Это все печально тем что никакой информации о доставке сообщений до конечного потребителя не будет
BIOlinq
Поставить свой SMSC и подключить к оператору это маловероятно... во всяком случае в РФ. Международные проекты такие есть, операторы по миру с радостью гоняют через себя SMS трафик и зарабатывают деньги.

Стабильность и "бронебойность" у SMS гораздо выше чем у даты, но какой канал использовать оптимальнее зависит от вашей специфики.

Pavel☺
Цитата(BIOlinq @ Jun 11 2015, 10:43) *
Стабильность и "бронебойность" у SMS гораздо выше чем у даты, но какой канал использовать оптимальнее зависит от вашей специфики.

..а можете подробнее аргументировать слова про "Стабильность и "бронебойность""?
Негарантированность доставки не внушает оптимизма.
При использовании некоорых2 операторов не всегда сервис работает как надо
BIOlinq
Цитата(Pavel☺ @ Jun 11 2015, 08:14) *
..а можете подробнее аргументировать слова про "Стабильность и "бронебойность""?
Негарантированность доставки не внушает оптимизма.
При использовании некоорых2 операторов не всегда сервис работает как надо

Используйте легальные SMS шлюзы и проблемы с доставкой пропадут, да это дороже чем левые спамерские шлюзы, но надо выбирать или стабильность доставки или цена.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.