Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плата-антенна
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
SII
Понадобилось нарисовать плату, которая будет служить антенной для радиочасти прибора. Таким образом, никакой принципиальной схемы у сего изделия нет, есть только текстолит и медь на нём. Вот как правильно это сделать в Экспедишне? Он же вроде как не позволяет делать проект, не имеющий схемы или нетлиста с компонентами и связями, а мне, по сути, надо именно это. Можно, конечно, оформить это в библиотеке как шаблон платы, но ведь реально это не шаблон, а совсем другое, поэтому так поступать не хочется...
agregat
Я бы шаблон использовал.
MapPoo
А нельзя создать пару символов (из которых собираем псевдосхему) с маленькими падами и потом просто поставить их внутри токопроводящих форм антенны?
agregat
.
SII
Хм... Т.е. сделать, по сути, липовую схему? Как-то не приходила в голову такая мысля... Попробую sm.gif
Roman53
Цитата(SII @ Jun 6 2015, 13:54) *
Хм... Т.е. сделать, по сути, липовую схему? Как-то не приходила в голову такая мысля... Попробую sm.gif

Можно и безо всякой липовой схемы создать механическую (если есть отверстия) или графическую ячейку и размещать ее на плате как угодно
fill
Цитата(SII @ Jun 6 2015, 13:17) *
Понадобилось нарисовать плату, которая будет служить антенной для радиочасти прибора. Таким образом, никакой принципиальной схемы у сего изделия нет, есть только текстолит и медь на нём. Вот как правильно это сделать в Экспедишне? Он же вроде как не позволяет делать проект, не имеющий схемы или нетлиста с компонентами и связями, а мне, по сути, надо именно это. Можно, конечно, оформить это в библиотеке как шаблон платы, но ведь реально это не шаблон, а совсем другое, поэтому так поступать не хочется...

В DxD
Setup>Setting>Licensing включить RF.
Создать проект подключив ЦБ $SDD_HOME\standard\RF\ShapesLibrary
Нарисовать схему из элементов антенны и разместить в топологии примено как в видео
Аргонавт
Тут все зависит от сложности поставленной задачи.
Можно просто нарисовать кусок полигона и поверх него нарисовать маску.
Можно работать так как предложил Fill, но тут нужно разбираться как подключить RF библиотеку (лично я потратил на это много времени).
И если у Вас сложная топология антенны, то с этим могут возникнуть проблемы.
На мой взгляд, проще всего рассчитанную топологию антенны импортировать в формате DXF, а затем преобразовать ее в RF Shape и работать уже с ним. Ну и закинуть на схему какой-нибудь компонент чтобы запустилась PCB.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.