Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: порт CANfestival или CANopenNode под LPC2000
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Controller Area Network (CAN)
masterok
Добрый день!

Возникла задача завязать в сеть плату с контроллером LPC2294 (master) и пару инверторов LENZE (slaves) по протоколу CANopen.
На данный момент реализована работа FreeRTOS и работа драйвера CAN. Сделал в среде KEIL.
Дальше встал вопрос как реализовать полноценное устройство с поддержкой CANopen. Поиски в интернете привели к двум вариантам:
CANFestival и CANopenNode. Но ни один из них не имеет порт под LPC..
Может кто то уже занимался подобной задачей?

Буду благодарен за любую информацию.
syoma
Я портировал CanFestival под STM32F103/105, правда без RTOS. Дело на 3 дня работы.
masterok
Syoma, нескромный вопрос, а можно взглянуть на этот проект?
В том количестве драйверов и служебных файлов, что идут в комплекте с CANfestival я уже чувствую, как начинаю тонуть.
syoma
Там всего надо портировать прерывание таймера и дрова под CAN. Посмотрите,как они под AVR портировали. Исходники я здесь выкладывал тоже в теме про CANfestival.
masterok
Syoma, работу МК с CAN я сделал, но сейчас понимаю что потребуется переписать функции под библиотеку, это мне по рукам.
Другое дело, что я пока не разобрался в организации CANfestival модулей, ибо в архиве понапихано всего.
На конкретном примере было бы проще понять что и как. По поводу ссылки на исходники - нашел вот это
http://permalink.gmane.org/gmane.comp.embe...canfestival/507
в прикрепленном файле как раз архив с проектом, но когда начинаю скачивать, то получаю файл с bin расширением.
Или это не та ссылка?
syoma
Так то ж мой zip архив - поменяйте расширение, должно распаковаться. Но я его же вроде тут еще выкладывал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.