Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: usb+win7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
NikSave
День добрый.
Вероятно тема избитая, но тем неменее не пинайте. Требуется контроллер с поддержкой USB 20 и с стандартными драйверами с поддержкой win7.
Т.е. я хочу поставить контроллер, на его порты повесить свое устройство, подключить к компу по usb20, установить некий стандартный драйвер, написать свою прогу пишущую в порты контроллера через этот драйвер. Примерно так. Присоветуйте такой контроллер. Если у кого есть примеры использования его с куском кода - моей благодарности не будет границ.
Заранее спасибо за ответы.
Alex11
Контроллер - любой, драйвер - от libusb.
NikSave
Цитата(Alex11 @ Jun 9 2015, 00:25) *
Контроллер - любой, драйвер - от libusb.

А прошивка самого контроллера?
jcxz
CY7C68013A, FT245R, или любой USB-UART.
NikSave
Цитата(jcxz @ Jun 10 2015, 05:24) *
CY7C68013A, FT245R, или любой USB-UART.

Первый из списка нами уже используется, но к нему пишется своя прошивка и свой драйвер. Под XP все работает. Под Win7 написание драйвера нетривиальная задача (тут и отсутствие ПО для написания драйвера и отсутствие соответствующих знаний).
Я так понимаю для ципреса есть стандартная прошивка и стандартный драйвер и от меня нужно только написание программы управления эти драйвером?
А примерчик не кините?
jcxz
Для CY7C68013A драйвер идёт в комплекте - писать его не надо. Пишется прошивка (опционально, если не устраивают готовые конечные точки), грузить её можно на лету (каждый раз при подключении
устройства к хосту) или в I2C-EEPROM. Прикладное ПО пишется с использованием идущей в комлекте библиотеки.
Примеры все там есть в комплекте, всё сразу работает. В простейшем случае прошивку писать даже не надо, а просто можно нарисовать временную диаграмму работы FIFO в графическом виде в идущем в комплекте редакторе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.