Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sopс + ModelSim
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
RamZoom
Уважаемые подскажите как запустить тестбенч в ModelSim, который создается при компиляции в Eclipce? Можно-ли прописать и запустить процессор на свеом тестбенче? Пробовал запустить по описанию из an351 при прописывании "run 2 ms" выдает ошибку загрузки файла. Заранее спасибо
Грендайзер
Что за тест бенч? Вы хотите работу ниоса смоделировать?
RamZoom
Да хотелось бы смоделировать работу процессора
Грендайзер
Я запускаю моделирование из эклипс (для Quartus 11.1). Для этого в SOPC Builder во вкладке System Generation поставить галку Simulation. Create project simulator files. А во вкладке Tools -> Options указать путь к модел симу. В эклипс вместо в Run Configurations выбрать NiosII Modelsim. Когда последний запустится в командной строке набрать s -> enter. Ещё раз повторюсь, это для Quartus 11.1, а вот когда у меня был 10.0, приходилось потанцевать с бубном, правда уже забыл суть дела... вот тут писал как то -> http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%E0%E9%E7%E5%F0
RamZoom
Дело в том, что я использую не Nios II 10.1 Software Build Tools for Eclipse, а Nios II 10.1 IDE. Прописываю тестбенч в топ левеле, имитурую тактовый сигнал, выставляю reset_n в 1, запускаю моделирование (ModelSim 10.2c) и на выходе вижу только свои сигналы (которые сам сформировал), а реакция процессора 0. Хотя sof или jjc если заливаю, то полноценно работает
Stewart Little
Цитата(RamZoom @ Jun 16 2015, 20:56) *
Дело в том, что я использую не Nios II 10.1 Software Build Tools for Eclipse, а Nios II 10.1 IDE. Прописываю тестбенч в топ левеле, имитурую тактовый сигнал, выставляю reset_n в 1, запускаю моделирование (ModelSim 10.2c) и на выходе вижу только свои сигналы (которые сам сформировал), а реакция процессора 0. Хотя sof или jjc если заливаю, то полноценно работает

Память, поди, забыли проинициализировать...
Про .dat файл слыхали?
А про mem_init_generate?
RamZoom
Если можно поподробнее о инициализации памяти
Stewart Little
Цитата(RamZoom @ Jun 18 2015, 17:01) *
Если можно поподробнее о инициализации памяти

Nios выбирает из памяти исполняемый код. Вопрос - как этот код в памяти появляется?
Для того, чтобы промоделировать работу процессора, необходимо, чтобы модель памяти была проинициализирована тем самым исполняемым кодом.
Файл для инициализации блока памяти (.dat) образуется в среде программирования (хоть в SBT, хоть в IDE) при создании соответствующего таргета (для SBT - mem_init_generate, для IDE, если не ошибаюсь, mem_init_install). В среде моделиования этим .dat-файлом нужно проинициализировать блок памяти, в котором живет сегмент кода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.