Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чтение данных из FPGA в HPS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Nitrex
Здравствуйте. Есть задача(отладочная плата Arrow SoCKit): в части FPGA существует некий регистр с данными. Необходимо оттуда эти данные прочитать в HPS, используя lightweight HPS-to-FPGA. Может есть у кого какие то наработки, проекты или просто статьи (ссылки) по этому вопросу.
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Nitrex @ Jun 9 2015, 00:02) *
Здравствуйте. Есть задача(отладочная плата Arrow SoCKit): в части FPGA существует некий регистр с данными. Необходимо оттуда эти данные прочитать в HPS, используя lightweight HPS-to-FPGA. Может есть у кого какие то наработки, проекты или просто статьи (ссылки) по этому вопросу.

http://rocketboards.org/foswiki/Documentat...EvaluationBoard
serjj
С Ниосом работали? Qsys автоматически сопрягает Avalon-MM и AXI4. Я делал в FPGA Avalon Slave и просто соединял эту шину с шиной ARMа.
Пример чтения:
Код
unsigned int readtest(){
   volatile unsigned int *p_test = (unsigned int *) (0xC0000000 + TEST_OFFSET);
   return *p_test;
}

Пример записи:
Код
void writetest(unsigned int data) {
   volatile unsigned int *p_test = (unsigned int *) (0xC0000000 + TEST_OFFSET);
   *p_test = data;
}

Как делать Avalon Slave и "шапку" для Qsys расписано в документации на Qsys, если не изменяет память.

PS. Дефолтная адресация по 4 байта, соотвественно смещение адреса у 32-битных регистров на 1: offset = 0x1, 0x2.. и т.д.
Kuzmi4
2 Nitrex
а вы как именно собрались из HPS читать ?
Sergey_Bekrenyov
2 Kuzmi4

Вроде автор указал

Цитата(Nitrex @ Jun 9 2015, 00:02) *
.. используя lightweight HPS-to-FPGA.

Я сам еще не дошел до этого, поэтому глупый вопрос - есть разные варианты использования lightweight HPS-to-FPGA?
Kuzmi4
Дык, можно через OS читать - там своя петрушка, можно через baremetal - там другая (serjj собсно уже ответил на этот вопрос).
Gleb80
Вот тут есть неплохая статья, может что-то найдете полезное:
http://habrahabr.ru/post/235707/
Nitrex
Мне необходимо читать данные из под Linux и там же их обрабатывать. Как организовать чтение данных из под линукса я немного разобрался(делаю с помощью функции mmap()). Меня больше интересует конфигурация FPGA'шной части. Т.е создание модуля в Quartus и организация работы с памятью.
Kuzmi4
2 Nitrex
гляньте по ссылке что привёл Gleb80, там доступно рассказывается laughing.gif и показывается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.