Цитата(mantech @ Jun 13 2015, 09:24)

Может я чего-то недоезжаю, но зачем делать совместимый с односимочным модулем пинаут?? Если для того, чтоб вместо более дешевого односимочного паять дуал??? Насколько я понимаю, если делаю плату под дуал, то там будет 2 сим-держателя, т.е. дизайн платы все-равно менять, так мне несложно будет перекинуть и пины модуля, логично?
А вот ситуация, в которой монтажник, не имея опыта в пайке ,bga-подобных модулей, запаял бы и этот дуалсим - вполне вероятна.
Задумка другая: Вы делаете PCB для SIM800C-DS, а затем можете выпускать 2 версии устройства с различным функционалом на одинаковой PCB, запаивая либо SIM800C, либо -DS.
Сим ходлеры также существуют совместимые по посадочным местам для 1 и 2 сим. 2-симовые - двухэтажные и с доп. контактами.

Насколько часто требуется снимать логи? При отладке - да, согласен, а в готовом изделии, зачем?
Я не хочу Вас пугать, но иногда операторы "отмачивают" нечто, что влечет за собой прекращение работы устройств в регионе (разные ситуации бывают - оборудование поменяли, ПО в SGSN "допилили", один оператор поглотил другого, ...).
В таком случае при наличии возможности быстро и просто снять диагностический лог, появляется возможность либо допилить заплатку в ПО, либо сообщить оператору, у чём он не прав.

Честно говоря, бывало использовал dtr и rts для gprs-сессий, но эти ri и dcd сигналы зачем??
Ri - чтобы узнать о поступающем звонке, либо СМС, например, когда Вы находитесь в прозрачном IP режиме и MUX не используете. Можно также использовать для пробуждения Вашего МК.
Dcd - для меня тоже сомнительно. Можно использовать для доп. внешней индикации.
Цитата(mantech @ Jun 13 2015, 13:46)

Радиотракт там один по всему, поэтому дуалсим реализуется как в мобильниках с 2 симками - в режиме ожидания работают обе, используя один радиотракт, а в режиме звонка на первую, вторая становится недоступной.
Модуль на фото имеет не серийную наклейку. На самом деле в нём 2 IMEI.