Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите заказать дроссели для импульсных
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
QUO-rtl
Добрый день, господа специалисты!

Практически впервые сталкиваюсь с покупкой внешних элементов к преобразователям на сотни кГц. Как самый привычный выбрал магазин ЧипДип.

Что собственно нужно:

1) Дроссели на 3.3, 4.7 мкГн, ток 4-5 А; 0.5-1 мкГн на такой же ток в дополнительный LC фильтр после стабилизатора. (Мелочь в дополнительный фильтр для NCP3170.)

2) 100 мкГн, 2А для построения SEPIC на LM2577. Вернее, копирования готовой схемы.

Дроссели хочу купить как на поверхностный монтаж, так и выводные.

В керамических конденсаторах Samsung вообще не могу разобраться, на сайте даже емкость не указана.

Сильно ногами не пинайте, в преобразователях на такие частоты я полный чайник. Безусловно, выводные мощные дроссели можно самому намотать на гантелях, но гантелей в ЧипеДипе нет. Ну понятно что такую мелочь типа 0.5мкГн на 1А руками мотать это полный мазохизм.
Herz
Какие сотни МГц? И какая Вам нужна помощь? Выбрали магазин, выбрали номиналы, так и обращайтесь в магазин. Чем тут можно ещё помочь?
И причём здесь раздел "Схемотехника"?
QUO-rtl
Извиняюсь, кГц. Исправил.

Цитата
И причём здесь раздел "Схемотехника"?

Herz Если сочтете правильным, перенесите просто в раздел для начинающих. А создавать такие темы в подфорумах "силовая преобразовательная техника" слихком по-детски. ИМХО.

По теме: например у такой не могу найти рабочий ток
http://www.chipdip.ru/product/lqh31hnr50j/
Corvus
Смотрите документацию на сайте производителя, а не обрезки из "ЧиД"
http://www.murata.com/~/media/webrenewal/s...o05e.ashx?la=en
стр. 223
wim
Цитата(QUO-rtl @ Jun 11 2015, 15:39) *
сотни кГц ... на LM2577
rolleyes.gif
QUO-rtl
wim, ладно, прикол с LM2577 вышел. wink.gif

Зато для нее всеми здесь нелюбимое порошковое железо в самый раз. Любых габаритов, которые удобны на плате. Любое желтое колечко с внешним диаметром 10мм при токе нагрузки 1А стоит почти холодное.
Только мотать их в нужном количестве никто не хочет, вот и ищу готовый дроссель.
wim
Цитата(QUO-rtl @ Jun 11 2015, 18:55) *
мотать их в нужном количестве никто не хочет, вот и ищу готовый дроссель.
Теоретически можно использовать CDRH127/LD:
http://www.mouser.com/ds/2/390/CDRH127,127LD-514245.pdf
Однако, нет никакой гарантии, что наши ребята поставят именно CDRH127/LD, а не CDRH127. Имхо лучше мотать на колечке. Между прочим, для SEPICа если мотать в два провода эквивалентная индуктивность каждой обмотки удваивается. Мелочь, а приятно.
Plain
Цитата(QUO-rtl @ Jun 11 2015, 15:39) *
В керамических конденсаторах Samsung вообще не могу разобраться, на сайте даже емкость не указана.

Вы таки меня так и не услышали.

Ещё раз. Заходите на сайт "Компэл", розничной сетью которого является "Чип и Дип", и там ищете, а понравившуюся позицию пробиваете в поиске "Чип и Дип" на предмет розничной цены. Но это тоже непрямая дорога. Лучше сперва искать на digikey и mouser, на предмет наименования, там же и pdf всегда под рукой, а затем пробивать их в поиске "Компэл" и т.д.

Цитата
гантелей в ЧипеДипе нет

Их там вагон и тележка. И вышеупомянутые CDRH127 — это экранированные гантели. Если разобьёте молотком, сами убедитесь.
QUO-rtl
Plain, я Вас услышал, и благодарен за информацию.

Про гантели - я имел в виду голые магнитопроводы с выводами, на которые можно намотать самому. Бывает, нужны с четырьмя выводами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.