Цитата(Tano @ Jun 13 2015, 07:31)

To TC.
Вы бы по конкретней описали бы задачу (мощность, диапазон регулировки и т.д.), а то по Вашей ссылке про
.... Weight Power Supply, kg = 25 кг..... можно узнать, но это мало.
А с разделом Вы наверное промахнулись в "Высоковольтные Устройства - High-Voltage" теме дорога...
Вот после высоковольтников и приходится все переделывать.
Предистория такова:
В мире широкополосных миллиметровых источников существует два блока питания - старый советский лампово-микросхемный блок от генераторов Г4-141/142. Вот его продолжение с микропроцессорным управлением
http://www.elva-1.com/data/files/Manuals/Manual_143e.pdfКак видно высоковольтный блок никак не поменялся- все те же 10 ламп, высоковольтный трансоформатор на 50 Гц итд. Корпус лампы пол высоким потенциалом.
Такой блок худо-бедно работал, но в спектре сигнала присутствовала ЧМ с частотой сети 50 Гц. В какой-том момент конденсаторы сказали "кряк" и блок подох с фейерверком без возможности восстановления.
Пришли спецы - высоковольтнкики и сказали- тут все фигня, мы одной левой сделаем блок в размере спичечной коробки. Сделали, но вот от спектра остались "рожки да ножки", импульсный преобразователь дал и ЧМ на частоте ВВ перобразователя, и на гармониках, так еще и АМ как то получилась по управляющему электроду.
После того как заказчику показали спектр, высоковольтники были выгнаны с позором.
Теперь алтернатива- покупать это
http://www.elva-1.com/data/files/Manuals/S...xx_User_Man.pdfИли делать свое.
В SGMW лампа заземлена, как на втором аттаче. Что упрощает реализацию системы ФАПЧ- проходной гармониковый смеситель прикручивается прямо на фланец лампы.