Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ориентация PCB антенны
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Alt.F4
Здравствуйте.

Как я понимаю, в GSM горизонтальная поляризация. При использовании четвертьволнового штыря, все предельно ясно, он должен быть расположен вертикально, а вот с PCB антенной возник вопрос, как ее ориентировать, осью Z вверх?
Спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добавлено:
Возник еще вопрос, на каком расстоянии антенну можно располагать от металлических изделий (на четверть длины волны)?
Спасибо.
saab
По ощущениям здесь Gain -5-0dBi. Поэтому говорить про направленность (КНД), как минимум моветон.
Другое дело поляризация, тут нестыковка черевата потерями -15-20dB. Из поляризаций: линейная,круговая,
эллипсная.
Цитата
на каком расстоянии антенну можно располагать от металлических изделий (на четверть длины волны)?

Дык и не только металлические но и пластмасса - диэлектрик. На расстоянии до нескольких лямбда.
BIOlinq
Есть более компактые и сразу на 2 диапазона варианты дизайна, если интересно - пишите в личку.

saab
Цитата(BIOlinq @ Jun 15 2015, 02:39) *
Есть более компактые и сразу на 2 диапазона варианты дизайна, если интересно - пишите в личку.

Есть и на три диапазона.
Alt.F4
Цитата(saab @ Jun 14 2015, 12:24) *
По ощущениям здесь Gain -5-0dBi. Поэтому говорить про направленность (КНД), как минимум моветон.
Другое дело поляризация, тут нестыковка черевата потерями -15-20dB. Из поляризаций: линейная,круговая,
эллипсная.

Дык и не только металлические но и пластмасса - диэлектрик. На расстоянии до нескольких лямбда.

Т.е. я так понимаю, что нет разницы, как ориентировать в пространстве данную антенну?
А расстояние в несколько лямбда соблюдать не получиться (это же более полуметра), интересно минимально необходимое расстояние от металлических изделий?
Спасибо.
RiseOfDeath
Цитата(Alt.F4 @ Jun 13 2015, 21:04) *
Здравствуйте.

Как я понимаю, в GSM горизонтальная поляризация. При использовании четвертьволнового штыря, все предельно ясно, он должен быть расположен вертикально, а вот с PCB антенной возник вопрос, как ее ориентировать, осью Z вверх?
Спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добавлено:
Возник еще вопрос, на каком расстоянии антенну можно располагать от металлических изделий (на четверть длины волны)?
Спасибо.

По моим личным впечатлениям эта антенна полное дерьмище. В 150 метрах от БС сигнал никакущий (это при КСВ 1.5). Лучше купите маленькую феритовую антенну на проводе.
CADiLO
Лучше вот на такую посмотреть.

http://microchip.ua/simcom/Antenna/AA880.pdf
Maratt
А у меня работает. Как ни странно... Текстолит 1,5 мм. Односторонний.

С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.