Цитата(ClayMan @ Jun 17 2015, 16:40)

Да, дифф пары не очень хорошо реализованы в пакете, но работать можно.
О какой самостоятельности идет речь? Если задача в том, чтобы выровнять множество дифф пар по самой длинной в группе, то задавать нужно не только максимальную длину, но и минимальную. Причем делать это все я советую через PADS Router, а не Layout - там удобнее.
Для сложных топологий типа DDR можно использовать виртуальные пины на via и затем пин-пары в качестве групп для выравнивания.
Да я и не спорю, удобный пакет, главное очень стабильный, а это мелочи, все вполне реализуемо. Просто есть сильные отличия от моего стандартного подхода в Altium, те же правила например ну или работа с выравниванием, отсюда возникают определенные сложности, но без них никуда я думаю.
Под самостоятельностью я имею ввиду то, что программа сама завершает тромбон в ручном режиме. Допустим, если я равняю длину в Altium, то по достижению нужной длины он перестанет формировать тромбон и сам подгонит размер этого тромбона (уменьшит или увеличит) до достижения всей линией нужной длины. В PADS ситуация иная (это касается ручного режима): вы можете нарисовать тромбоны, он вам покажет, что длина превышена или недостаточна, но сам он трассировку в этот момент не завершит, по крайней мере у меня именно так, нижний и верхний порог я делал одинаковым, может в этом ошибка? В автомате PADS великолепно равняет синглы, сам, без моего участия, но дифы мне не нравятся, проще руками. Но в остальном претензий нет, у каждого пакета свои заморочки. Еще такой момент мне интересен, что выравнять группу диф. пар, как лучше сделать, создать класс с ними (куда входят P/N) или группы? Я честно говоря не понял этот момент, задал длины в момент создания диф пар, затем по ним и смотрел, как отследить по другому не дошло, они никак не отображаются в правилах отдельным классом элементов.
А и еще, функцию Add Accordion в роутер у меня запустить так и не удалось, как это правильно сделать? Хотя вроде и длину задал для тестовой цепи, функция активна, но по клику ничего не происходит, что я делаю не так?