Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как привести проект на CPLD в приемлемое состояние
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Мур
Мужики!
Как всегда бывает не так ...все, что может быть не так.
После длительных согласований на свет появился сигнальный экземпляр на XC95144, где глобальное тактирование и установки в исходное отсутствует.(Скорее всего железо было готово раньше моих требований)
На глобальные линии повесили светодиоды или оставили в воздухе... Да и генератор завышенной частотой в 17 раз(придется делить) подан на обычный вход!!!

Все через задницу!!
...Подскажите, как мне перевести поделенную(нужную) частоту на внутреннюю глобальную линию подготовленного проекта?
Я с ходу после предделителя поставил gbuffer. Среда ругается (не error!) варнингом... Что я сделал не так? Как выходят из положения опытные ПЛИСовцы?

Варианты решений?
Stewart Little
Да вроде с глобальным буфером должно прокатить. Хотя не знаю, как там у Зайлинкса сделано...
А вот такой вариант- поделенный тактовый сигнал выдать наружу и проводком пробросить на "висящий в воздухе" глобальный тактовый вход?
Kuzmi4
2 Мур
а что именно она там пишет в том варнинге ?
Shivers
По мне, так надо наружу проводом выводить, и на глобальный вход подать, как сказал Stewart Little

С другой стороны, если мэпперу удается сделать роутинг на тактовые входы триггеров, то можно и так оставить. Частота только здорово прокиснет, скорее всего.
iosifk
Цитата(Мур @ Jun 17 2015, 12:24) *
...Подскажите, как мне перевести поделенную(нужную) частоту на внутреннюю глобальную линию подготовленного проекта?
Я с ходу после предделителя поставил gbuffer. Среда ругается (не error!) варнингом... Что я сделал не так? Как выходят из положения опытные ПЛИСовцы?

Варианты решений?

На тактовую глобальную надо подать НЕ поделенную частоту. А там, где требуется применить входы разрешения тактирования - En ....
Stewart Little
Цитата(iosifk @ Jun 17 2015, 13:04) *
На тактовую глобальную надо подать НЕ поделенную частоту. А там, где требуется применить входы разрешения тактирования - En ....

Это да, но в XC95144 может ресурсов не хватить на организацию En'ов (144 макроселла всего, ЕМНИП).
yes
XC95144 это классическая|линейная PLD с wired AND и потом OR-ом этих term-ов и флип-флопом
кроме ксайлинса таких труЪ CPLD уже никто не делает

то есть о каких-то ресурсах и макроселах говорить не имеет смысла, но на тактовый вход триггера можно подавать комбинаторный сигнал, но на это тратяттся "term-ы"

gbuffer можно только на предопределенную ножку ставить
разводите такты через логику, но может глючить (я кстати даже и не знаю STA с такими "ПЛИС" работает?)
Stewart Little
Цитата(yes @ Jun 17 2015, 17:55) *
XC95144 это классическая|линейная PLD с wired AND и потом OR-ом этих term-ов и флип-флопом
кроме ксайлинса таких труЪ CPLD уже никто не делает

Ну как же. Altera делает в полный рост - семитысячники, трехтысячники... Такое же старье, как и XC95xx.
Мур
Цитата(yes @ Jun 17 2015, 17:55) *
....кроме ксайлинса таких труЪ CPLD уже никто не делает

то есть о каких-то ресурсах и макроселах говорить не имеет смысла, но на тактовый вход триггера можно подавать комбинаторный сигнал, но на это тратяттся "term-ы"

gbuffer можно только на предопределенную ножку ставить
разводите такты через логику, но может глючить (я кстати даже и не знаю STA с такими "ПЛИС" работает?)

Проектом могу работать после основной работы часа 2 в день и потому всё вяло и не так быстро как хотелось...

К сожалению CLOCK глобальный(все 3) поданы на LED(3 шт). Предустановки только висят... Бред!..

Неожиданно столкнулся с проблемой(потому как последние лет 10 возился с FPGA). Моя ISE 14.6(PlanAhead) капризничает и показывает только FPGA и нет в перечне моей CPLD XC95144XL. Пришлось писать руцями свой .ucf, чтобы выводы расставить. Она его не поняла и месит свое с тактированием на глобал выводы. Чё делать?..

Спасибо за комменты! Я так и думал... Гнилой вариант. Не хочется курочить плату.... Утро вечера мудренней!
des00
Цитата(Мур @ Jun 18 2015, 02:37) *
Не хочется курочить плату....

а придется. рожайте ёжика: режте LED и распаивайте перемычки на глобальную ногу. Ну а сам LED на любую свободную. работы на 2 минуты. Если паяльная маска есть, то можно сделать красиво и аккуратно проволочками из IDC шлейфа.

И Исе нужен старый, ЕМНИП порядка 10 ки
Мур
Цитата(des00 @ Jun 18 2015, 06:01) *
а придется. рожайте ёжика: режте LED и распаивайте перемычки на глобальную ногу. Ну а сам LED на любую свободную. работы на 2 минуты. Если паяльная маска есть, то можно сделать красиво и аккуратно проволочками из IDC шлейфа.

И Исе нужен старый, ЕМНИП порядка 10 ки

Спасибо за совет! Придется курочить во благо цели. Заказчика огорчу тупиком его решения. Спасти простым решением не удастся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.