Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите опознать ПО в котором создан schematic и Pcb
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
alexunder
Добрый день.

помогите пожалуйста распознать ПО, в котором создан файл схемотехники с популярным расширением *.sch. Мне известно, что это не старое ПО, но это явно не Altium Designer и не p-cad, т.к. формат файла отличается - это видно по заголовку и окончанию файла. Аналогичная история с файлом *.brd печатной платы, но он меня меньше интересует.
К сожалению, не могу прикрепить оригинальные файлы, может кто-то сможет подсказать формат взглянув на заголовок и конец файла?

Копия экрана заголовка файла sch:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Копия экрана конца файла sch:

Копия экрана заголовка файла brd:

Копия экрана конца файла brd:

Заранее благодарю
Aner
PADS
peshkoff
а я вижу женщину в красном!
fill
Цитата(peshkoff @ Jun 19 2015, 12:14) *
а я вижу женщину в красном!

Термин\атрибут PCB DECAL употребляется только в PADS. Поэтому схема в PADS Logic, а плата скорее всего Allegro, т.к. расширение brd.
alexunder
Aner, спасибо Вам огромное! Поставил вьювер от Ментора, вижу схематик.

Цитата(fill @ Jun 19 2015, 11:18) *
Термин\атрибут PCB DECAL употребляется только в PADS. Поэтому схема в PADS Logic, а плата скорее всего Allegro, т.к. расширение brd.

Спасибо большое за информацию! Я работал только с p-cad и AD, с ментором "на Вы". Буду осваивать.

peshkoff, matrix has you! Follow the white rabbit.
PCBtech
Цитата(alexunder @ Jun 19 2015, 11:56) *
Добрый день.

помогите пожалуйста распознать ПО, в котором создан файл схемотехники с популярным расширением *.sch. Мне известно, что это не старое ПО, но это явно не Altium Designer и не p-cad, т.к. формат файла отличается - это видно по заголовку и окончанию файла. Аналогичная история с файлом *.brd печатной платы, но он меня меньше интересует.
К сожалению, не могу прикрепить оригинальные файлы, может кто-то сможет подсказать формат взглянув на заголовок и конец файла?

Файл BRD - это печатная плата в Cadence Allegro.
Вот русская инструкция для бесплатного просмотрщика:
https://yadi.sk/d/w-4kDRquekq5o

А вот сам бесплатный просмотрщик:
https://yadi.sk/d/sm-DkCnPHHQF3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.