Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модуль аналогового ввода - настройка, градуировка, калибровка, сертификация
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
yanvasiij
Доброго времени суток!

Делаем свой модуль аналогового ввода, который должен быть сертифицирован, как средство измерения. Но до самой сертификации еще далеко. В данный момент я пишу софт, в котором закладывается калибровочные коэффициенты для всех входов. В схеме все линейно, необходимости калибровать более чем по двум точкам нет, ну я и закладываю два коэффициента - необходимую точность это обеспечит. Вопрос: при сертификации это где-то вообще всплывет? Имеет ли вообще значение в процессе сертификации, каким образом мы у себя калибруем входа (или правильно назвать это процесс просто настройкой или градуировкой?) или мне нужно обратить внимание на какие-то документы? Я возможно путаю термины и понятия, буду признателен, если меня вразумят.
x-men
Всплывет. Потому что поверку серийной продукции будет выполнять специалист из ЦСМа за отдельную денежку, либо вы будете в ЦСМ свои изделия передавать, чтобы они у себя по вашей инструкции выполняли поверку сами. Если до этого дойдет. Проверять будут скорее всего по 5 значениям. А при проведении сертификации проведут испытания согласно вашеим ТУ. Лучше вашему метрологу обратится сразу сюда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.