Цитата(Plain @ Jun 24 2015, 02:14)

Для этого требуется сперва собрать схему генератора Хартли на каком-либо нормально включённом транзисторе, т.е. классическом полевом с p-n-переходом, либо обеднённом с изолированным затвором — на втором проще, например:
ь с приемлемым собственным током потребления.
Исходя из анатомии человека, промдизайн выбран негодный, потому что яркость — практически неразличаемый мозгом объект. Несравненно точнее будет цветовое кодирование RGB-светодиодом, плюс частотно-импульсная модуляция, т.е. вместе с покраснением — замедляющееся мигание, потому что энергия на постоянное свечение практически отсутствует. Плюс к тому, датчик температуры из термоэлемента никакой. Всё это означает, что для решения задачи требуется программная реализация каким-нибудь примитивным микроконтроллером и нормальными датчиками температуры.
Cпасибо, кстати 7u обозначает катушку с меньшим числом витков?
Видел в одном (научном, кстати -еттть, как низко наука пала - до уровня журнала "радиолюбитель"
( ULTRALOW INPUT VOLTAGE DCDC CONVERTER
FOR MICRO ENERGY HARVESTING
Dario Grgić, Tolgay Ungan, Miloš Kostić and Leonhard M. Reindl
University of Freiburg, Technical Faculty, Department of Microsystems Engineering, Germany )
совет делать такие штуки на японских полевиках ( особо подчеркивают, что полевики японские) 2SK170, им по их данным удалось возбудить генерацию аж с 6 мВ на входе, но вот про катушку они молчали, зажали инфу. У вас на симуляторе 40 мВ ведь?
пы сы источник PowerMEMS 2009, Washington DC, USA, December 1-4, 2009