Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласование в ZIF receiver low pass filter - ADC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Lufer
Привет всем. У меня такой вопрос, в приемнике с архитектурной прямого преобразования не могу до конца разобраться как согласовать по сопротивлению программируемый усилитель ADRF6518 с дифференциальными входами АЦП AD9613. Хочу согласовать с помощью ФНЧ Баттерворта. Не могу найти литературу. Выходное сопротивление усилителя менее 10_Ом, а входное сопротивление АЦП 20_кОм; Помогите литературой или советом
TSerg
В данном случае АЦП это приемник напряжения. Смысл в конвертации сопротивления?
Lufer
Смысл в конвертации сопротивлений заключается в согласовании выхода усилителя с входом АЦП.
Хотелось бы знать как правильно рассчитать ФНЧ с различными входными и выходными сопротивлениями.
Рассчитываю фильтр Баттерворта 3 порядка, неравномерность в полосе пропускания получается 0,7 дБ,
потери -28дБ, что недопустимо. Как снизить потери???
Owl_
Выход этого усилителя расчитан на работу в диф. линию 400 Ом. А на 26 странице даташита написано по поводу подключения к АЦП. Поэтому делать согласование с "10 Ом" на 200 ненужно.
Lufer
Значит при расчете ФНЧ входное дифференциальное я рассчитываю на 10 Ом, а выходное на 20 кОм? Так? Или при расчете ФНЧ входное и выходное сопротивление делаю одинаковым? Не могу до конца понять(
Owl_
Вам в том месте ФНЧ нужен только для согласования? Если, да - выкиньте и скачайте несколько даташитов на высокоскоростные АЦП и посмотрите в примерах по испльзованию как подключают предшествующий усилитель ко входу АЦП. Мне первым попался AD9650, там на рисунке 82 показано достаточно подробно.
Lufer
Мне нужен ФНЧ не для согласования, а для подавления шумов! Интересует именно правильная методика расчета фильтра!?
Herz
Цитата(Lufer @ Jun 26 2015, 08:58) *
Мне нужен ФНЧ не для согласования, а для подавления шумов! Интересует именно правильная методика расчета фильтра!?

Перечитайте своё первое сообщение. И определитесь уже.
Lufer
Я хочу отфильтровать и согласовать с помощью ФНЧ, в таком случае. Фильтр необходим. Интересует методика расчета фильтра?!

Мне нужен тут фильтр для:
1 подавления шумов;
2 согласования тем самым усилителя с АЦП;
Фильтр тут нужен!
Нужна методика расчета фильтра!
Herz
Цитата(Lufer @ Jun 26 2015, 11:14) *
Фильтр тут нужен!
Нужна методика расчета фильтра!

Цитата
Не могу найти литературу.

А Вы её искали? Я очень сомневаюсь, потому что нынче с литературой никаких проблем нет.
Даташит на ADRF6518 открывали? Снова сомневаюсь, ибо там в первых строчках сказано:
Цитата
Matched pair of programmable filters and triple VGAs

Зачем Вам ещё один фильтр?

И вместо восклицаний советую Вам зайти на сайты тех же Analog devices, Texas Instruments и набрать в поиске что-то вроде "Filter design".
Читать - не перечитать... Там и о дифференциальных, и и инструменты для расчёта...
Lufer
Спасибо!
Pathfinder
Я, конечно, извиняюсь за потенциальную рекламу, но вот эта утилита: http://lcfilter.ru/ специально сделана для решения таких задач.
В архитектуре прямого преобразования часто можно обойтись без промежуточного
управляемого усилителя+фильтра, используя только LC-фильтр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.