Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка linux на Microblaze
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Олег Гаврильченко
Используемое ПО ISE WebPack 14.7
Virtex-6
Устанавливаю Linux на Microblaze по инструкциям. Hardware конфигурация в XPS создана и экспортирвоана в SDK, но я не могу создать Device tree как описано, так как просят скачать Device Tree Generator из git://github.com/Xilinx/device-tree-xlnx.git. Такого репозитория уже не существует.
Если кто-то устанавливал Linux на Microblaze на отладочную плату ML605, поделитесь рекомендациями.
Kuzmi4
2 Олег Гаврильченко
Согласно Build Device Tree Blob как бы вот:
Код
....
VirtualBox:/tmp/00$ git clone git://github.com/Xilinx/device-tree-xlnx.git
Cloning into 'device-tree-xlnx'...
remote: Counting objects: 2420, done.
remote: Total 2420 (delta 0), reused 0 (delta 0), pack-reused 2420
Receiving objects: 100% (2420/2420), 256.69 KiB | 0 bytes/s, done.
Resolving deltas: 100% (999/999), done.
Checking connectivity... done.
VirtualBox:/tmp/00$
...

..что именно я неправильно делаю ?
Олег Гаврильченко
Я беру оттуда папку device_tree и добавляю ее в Repositories sdk, но Sdk ее не видит.
Kuzmi4
По моему
Цитата(Олег Гаврильченко @ Jun 25 2015, 17:47) *
..Такого репозитория уже не существует...

и
Цитата(Олег Гаврильченко @ Jun 25 2015, 23:27) *
..Sdk ее не видит..

это разные вещи....
Олег Гаврильченко
Спасибо, я уже разобрался. Я не знал, что для того, чтобы SDK распознало эти файлы из репозитория, их нужно переименовать.
У меня еще такой вопрос, а можно ли собирать ядро linux от для microblaze в Windows? С использованием MSYS например, или как-то еще?
dm.pogrebnoy
Цитата(Олег Гаврильченко @ Jun 26 2015, 11:12) *
Спасибо, я уже разобрался. Я не знал, что для того, чтобы SDK распознало эти файлы из репозитория, их нужно переименовать.
У меня еще такой вопрос, а можно ли собирать ядро linux от для microblaze в Windows? С использованием MSYS например, или как-то еще?

Неоднократно слышал что нельзя.
Олег Гаврильченко
Репозитория device-tree.git не существует, есть только device-tree-xlnx.git, а кажется он не подходит к ISE 14.7. Если вы знаете, как создать device tree, подскажите, пожалуйста. Заренее спасибо.
DenisKuzovin
device tree в 14.7 вроде можно создать только с использованием скриптов из старого репозитория. я делал для Цинка. Если еще актуально, могу поискать, где-то в архиве лежали эти скрипты. Однако есть ограничение. Этот DTS подходит только для версии ядра 3.9.0 кажется, и ниже. Более новые ядра просто не грузятся
Олег Гаврильченко
Цитата(DenisKuzovin @ Jul 15 2015, 10:06) *
device tree в 14.7 вроде можно создать только с использованием скриптов из старого репозитория. я делал для Цинка. Если еще актуально, могу поискать, где-то в архиве лежали эти скрипты. Однако есть ограничение. Этот DTS подходит только для версии ядра 3.9.0 кажется, и ниже. Более новые ядра просто не грузятся

Да, если это возможно, поделитесь скриптами из старого репозитория.
DenisKuzovin
Прощу прощения, что так долго отвечал.. Командировка..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тут старые скрипты. Два варианта, чем они отличаются - я уже плохо помню. Файлы немного подправлены мной.

"Oldest" точно видится и работает в 14.7. Если не ошибаюсь, "Old" для ранних версий Vivado
Олег Гаврильченко
Цитата(DenisKuzovin @ Aug 3 2015, 10:01) *
Прощу прощения, что так долго отвечал.. Командировка..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тут старые скрипты. Два варианта, чем они отличаются - я уже плохо помню. Файлы немного подправлены мной.

"Oldest" точно видится и работает в 14.7. Если не ошибаюсь, "Old" для ранних версий Vivado

Спасибо. Я не понимаю политики Xilinx в отношении ПО: Xilinx-6 еще продают, а ПО для работы с ним убирают.
DenisKuzovin
Да, поддержки старого никакой. Этот генератор давно не обновлялся, так что вряд ли c device tree, созданным этим генератором удасться загрузить что-то. Возможно, нужно будет подобрать ядро линукса, которое с ним загрузится.

Я пробовал его использовать на устройстве с Zynq. В итоге брал готовый (правильно структурированный) device tree из какого-то примера для Zedboard, сравнивал его с тем, что сгенерировал этот скрипт и делал новый ДТС с учетом своей перефирии уже руками...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.