Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли отечественные генераторы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Georgy
Собственно вопрос в названии темы.
Может фаза дискретно меняться, или свипировать?
Это к тому, что бы обосновать необходимость использовать рукодельный синтезатор по неимении возможности купить нужный девайс.
Просмотрел более 300 генераторов, синтезаторов, ничего не нашёл.
Ruslan1
Цитата(Georgy @ Jun 27 2015, 16:29) *
Собственно вопрос в названии темы.
Может фаза дискретно меняться, или свипировать?
Это к тому, что бы обосновать необходимость использовать рукодельный синтезатор по неимении возможности купить нужный девайс.
Просмотрел более 300 генераторов, синтезаторов, ничего не нашёл.

Если вдруг повезет и эти китайцы по параметрам подходят, чтобы не тратить время на разработку:

серия UDB1300 (от UDB1302 до UDB1308). Два канала, устанавливается сдвиг фазы. Свипировать по частоте умеет, есть и управление от компьютера (у моделей с суффиксом "S"), так что думаю можно и свипирование фазы организовать под управлением "старшего брата". Ну и цена 50 долларов за готовое устройство (но без корпуса), любое самопальное дороже выйдет.

Я такой использую (UDB1305S), очень доволен.
Georgy
Цитата(Ruslan1 @ Jun 28 2015, 11:02) *
...чтобы не тратить время на разработку...

Спасибо за ответ! Очень компактно, интересная разработка, только диапазон маловат.
Проблема в том, что такой я уже наполовину сделал (осталось комплектующие закупить и отладить) но необходимо показать, что в импортозамещенческом плане альтернативы нет.
Одно маленькое добавление- диапазон частот хотя бы до 150...200 МГц.
И отечественная разработка с управлением от компьютера.
?
Простых вопросов у меня не возникало. За ответ по существу буду признателен.
HardJoker
Цитата(Georgy @ Jun 28 2015, 14:24) *
Проблема в том, что такой я уже наполовину сделал (осталось комплектующие закупить и отладить) но необходимо показать, что в импортозамещенческом плане альтернативы нет.
Одно маленькое добавление- диапазон частот хотя бы до 150...200 МГц.
И отечественная разработка с управлением от компьютера.

Не совсем в тему, а вдруг... случайно компьютер перевести на отечественные компоненты не требуется? x86 не получится, но на MIPS вполне реально.
Georgy
Цитата(HardJoker @ Jun 29 2015, 14:27) *
... случайно компьютер перевести на отечественные компоненты не требуется? x86 не получится, но ...

Вот она, широкая русская душа... Не надо гневаться, я уже это сделал за всех. Сам негодую оттого, что надо очевидное доказывать как невероятное.
Но если будет надо, сделаем и на отечественных!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.