Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чтение адресного пространства периферии Microblaze через отладчик
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
alexadmin
Никто мне на форуме хилинкса не отвечает, попробую тут...

Есть система на базе ядра Microblaze MCS, в нее "из коробки" встроен блок I/O Module, экспортирующий шину I/O bus (по сути axi-lite, как я понимаю). Шина эта замаплена на часть адресного пространства микроблэйза (0xc0000000 и выше). Туда приделаны пользовательские регистры. Из программы все прекрасно читается-пишется, претензий нет. Но если я пытаюсь обратиться к тем же адресам в процессе отладки (через окно Memory среды разработки) - фиг, там сплошные нули. Приделал Chipscope - транзакция туда просто не приходит.
Более того, попытался посмотреть содержимое конфигурационных регистров самого I/O Module - и там нули. Это вообще как, что-то глючит или встроенный отладчик процессора имеет доступ только к оперативной памяти программы, но не к прочим адресам?
Сам больше с ниосом знаком - там таких проблем не было...

Ну и вопрос в воздух - какого хрена отладка постоянно отваливается, так что несколько шагов по программе делаешь и дебагер подвисает? Программа самая тупая, никаких прерываний, таймеров, только пользовательский ввод-вывод.

PS Использую ISE 14.7, кристалл Virtex6.
Krys
Цитата(alexadmin @ Jun 29 2015, 21:53) *
Это вообще как, что-то глючит или встроенный отладчик процессора имеет доступ только к оперативной памяти программы, но не к прочим адресам?
У меня была собственная корка, у неё был AXI-Lite интерфейс к процу. Среда SDK могла читать содержимое регистров по заданным мной адресам памяти, так что я наблюдал актуальное состояние регистров корки. Только помню, что вычитывалось не просто постоянно, а по какому-то событию, не помню по какому. Вот подзабыл уже. Толи при паузе программы, то ли при обновлении экрана... )))

Цитата(alexadmin @ Jun 29 2015, 21:53) *
Ну и вопрос в воздух - какого хрена отладка постоянно отваливается, так что несколько шагов по программе делаешь и дебагер подвисает? Программа самая тупая, никаких прерываний, таймеров, только пользовательский ввод-вывод.

Чипскоп частенько не любит одновременно работать во время отладки в SDK... Как лечится - не знаю, у нас коллеги на это ругаются, а у меня ни разу такого не вылазило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.