Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: смещаются некоторые компоненты(
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
super_puper
каждый раз как делаю update pcb doc в альтиуме он некоторые элементы удаляет зачемто и заново подключает в итоге они стоят не на своих местах что делать? приходится их ставить назад в ручную и при каждом обновлении псб все по новой(.
Т.е. большинство элементов нормально зафиксированны на своих местах а некоторые он каждый раз при обновлении удаляет и ставит засранец.( причем компоненты разные никакой закономерности я не нашел почему он один конденсатор и пару разьемов выкидывает и создает(

HardEgor
Подключены две или более библиотеки футпринтов с совпадающими названиями элементов. Например старая и новая версия.
Или они меняются местами - у меня похожее было когда у синхронизации файлов между компьютерами крыша съехала и после каждой синхронизации иногда вместо новой появлялась старая.
Владимир
Цитата(super_puper @ Jun 29 2015, 17:54) *
каждый раз как делаю update pcb doc в альтиуме он некоторые элементы удаляет зачемто и заново подключает в итоге они стоят не на своих местах что делать? приходится их ставить назад в ручную и при каждом обновлении псб все по новой(.
Т.е. большинство элементов нормально зафиксированны на своих местах а некоторые он каждый раз при обновлении удаляет и ставит засранец.( причем компоненты разные никакой закономерности я не нашел почему он один конденсатор и пару разьемов выкидывает и создает(

Project/component Link
Если сразу не поможет то
На схеме Tools/Convert/Reset Unique
На PCB ==> Project/component Link
super_puper
спасибо помогло)

Mikle Klinkovsky
Цитата(super_puper @ Jun 29 2015, 19:27) *
спасибо помогло)

Знатная багофича. sm.gif
Владимир
Да нет.
Project/component Link -- это всегда нужно в порядке держать, когда на схеме то добавляешь, то стираешь компоненты. В результате C1 может 10 раз пропадать и вновь являться в новом обличье до новой синхронизации
Tools/Convert/Reset Unique По теории вероятности -почти невозможное событие но бывает.
и бывает всегда , когда схема создается путем копирования файла и присоединения его к проекту несколько раз. -- Ну так надо правильно и к этому относится

Инструмент разруливания таких ситуаций есть, достаточно простой и прекрасно работает.
Mikle Klinkovsky
Цитата(Владимир @ Jun 30 2015, 07:45) *
Ну так надо правильно и к этому относится

Да, точно так же как к маленькой русской букве "я" в аски файлах Пикада. Хочешь Пикадовский аски-файл, не пиши маленькой "я". sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.