RiseOfDeath
Jul 1 2015, 08:11
Вобщем никаких изменений в железе не производилось. Питания все в порядке, ничего не просаживается. Деньги на симке есть и с телефона все отправляется. Однако модуль вдруг стал выдавать +CMS Error 302 (вообще обычно он ее мне выдавал если на симке кончались деньги, но сейчас не этот случай)
Что может быть причиной? Что-то два дня голову ломаю уже и идей никаких не приходит.
Цитата(RiseOfDeath @ Jul 1 2015, 11:11)

Вобщем никаких изменений в железе не производилось. Питания все в порядке, ничего не просаживается. Деньги на симке есть и с телефона все отправляется. Однако модуль вдруг стал выдавать +CMS Error 302 (вообще обычно он ее мне выдавал если на симке кончались деньги, но сейчас не этот случай)
Что может быть причиной? Что-то два дня голову ломаю уже и идей никаких не приходит.
Какой оператор?
Замена СИМ карты меняет дело?
RiseOfDeath
Jul 1 2015, 08:57
Цитата(Pavel☺ @ Jul 1 2015, 11:48)

Какой оператор?
Замена СИМ карты меняет дело?
Проверял на трех разных симках - одна Билайн и две другие МТС - никакой разницы. Билайновская вообще из моего телефона и работает 100%. МТСовские в телефоне работают. С модулем раньше тоже работали.
Ошибка: операция отклонена оператором. Подозреваю, что неправильно указали номер телефона.
RiseOfDeath
Jul 2 2015, 05:20
Цитата(RadikX @ Jul 2 2015, 05:59)

Ошибка: операция отклонена оператором. Подозреваю, что неправильно указали номер телефона.
Номер тетефона вводился тот же, что и когда устройство "работало". (а именно с семеркой без плюса, ибос плюсом не работало - он какую-то еще ошибку выдавал)
Не оно? Было у кого-то из форума.
"
Если СМС сформировано и сохранено в "SM" средствами самого модуля, то команда AT+CMSS успешно отрабатывает.
Если же СМС сохранено в "SM" средствами стороннего TA (например Motorola E398), попытка применить AT+CMSS заканчивается +CMS ERROR: 302.
Я по наитию думал, что телефон отосланное СМС сохранит как "STO SENT" в SIM-карте, так как в настройках телефона есть опция сохранения "В телефон" или "На SIM-карту". Сохранить то он ее сохранил только, не так как надо:
AT+CMGL="ALL"
+CMGL: 1,"REC READ", ... <- Вот оно сохраненное телефоном СМС
Test1
+CMGL: 2,"STO UNSENT",... <- А это СМС сохраненное уже самим модулем, которое успешно и отсылается.
Test2
"
И еще вариант - переполнение или неверный выбор памяти SMS
AT+CPMS=«AM»
+CMS ERROR: 302
RiseOfDeath
Jul 2 2015, 06:56
Цитата(CADiLO @ Jul 2 2015, 08:39)

...
Это уже мысль. Надо будет попробовать.
upd.
К стати, а разве AT+CMGS отправляет не "мимо памяти" ?