Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: две платы на одной pcb
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
HardEgor
Есть одна схема, из неё надо сделать две платы на одном pcb. Как это можно сделать в Altium? Keep-out нарисовал для обеих плат, но не могу определить для каждой свою Board Shape. Как идеологически правильно это сделать? Можно разбить на два pcb, но как быть с одной схемой?
Платы потом встанут этажеркой - маленькая на большой с зазором в 3 мм. Интересно было бы потом их еще и совместить в 3D, но пока не принципиально.
Master of Nature
Цитата(HardEgor @ Jul 6 2015, 15:50) *
Есть одна схема, из неё надо сделать две платы на одном pcb. Как это можно сделать в Altium? Keep-out нарисовал для обеих плат, но не могу определить для каждой свою Board Shape. Как идеологически правильно это сделать? Можно разбить на два pcb, но как быть с одной схемой?
Платы потом встанут этажеркой - маленькая на большой с зазором в 3 мм. Интересно было бы потом их еще и совместить в 3D, но пока не принципиально.

Для начала неплохо бы почитать ЧаВо по Altium Designer
HardEgor
Понятно. Я думал что в Альтиум уже сделали такую возможность.
Если я разобью схему на части, тогда у меня будет два файла схем - для чистовой печати и для разводки плат. Это неправильно.

Лучше бы добавили в компонент параметр типа "board" в котором можно указать привязку в файлу печатной платы. Тогда бы в одном проекте можно было собрать несколько плат на одну или несколько схем.
peshkoff
рисуйте одну схему и два контура. на Board shape не обращайте внимания, это только для альтиума и красивого рассмотрения в 3Д.
сделаете с этоих контуров один набор герберов, в сопроводительной записке опишете, что там две платы и их вам надо разделить (если нужно)
HardEgor
Цитата(peshkoff @ Jul 7 2015, 13:25) *
рисуйте одну схему и два контура. на Board shape не обращайте внимания, это только для альтиума и красивого рассмотрения в 3Д.
сделаете с этоих контуров один набор герберов, в сопроводительной записке опишете, что там две платы и их вам надо разделить (если нужно)

Так и делаю. Но, если бы было два файла, тогда одну плату можно было вставить этажеркой на другую.
Alexander_88
Цитата(HardEgor @ Jul 6 2015, 14:50) *

Нет, не получиться. К сожалению, в Altium иделогия - один проект - одна плата
Master of Nature
Цитата(HardEgor @ Jul 7 2015, 13:32) *
Так и делаю. Но, если бы было два файла, тогда одну плату можно было вставить этажеркой на другую.

Можно экспортировать платы в SolidWorks и там их скомпоновать.
Или использовать SolidWorks Collaboration. Тогда передачу изменений можно организовать в обе стороны. Т.е. компоненты на плате можно будет двигать в SW.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.