Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой ток Vreg у XTR115/6/7?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Spider
Всем привет!

Пытаюсь сгородить датчик давления на 4-20. Для простоты решения взял микросхему от TI - XTR116, она же XTR115 или XTR117 за небольшими изменениями.
Собрал типовую схему включения и повесил проц и его обвязку между выводами 8 и 3 данной микросхемы. Вот тут странности, в даташите на XTR ток короткого замыкания значится 12mA, но дальше по тексту сказано, что ток Vreg 25mA и до 35mA и даже при желании можно поднять до 45mA путём изменения сопротивления резистора Rlim. Но у меня ничего подобного нет. Сейчас мой проц в пике потребляет 11mA c 5 вольт Vreg, но уже при этом 5 начинают просаживаться до 4.90 и ток в петле расти. т.е. да, вместо 4mA при нулевом значении становится 11mA и выше. Напряжение в петле 30В, Rload 250 Om.
Что я делаю не так?

HELP sm.gif
Owl_
Так, а у Вас не получается ситуация, когда Вы задали ток в петле 4 мА, а микроконтроллером хотите 11 мА. Ведь вся Ваша схема не может потреблять ток больший, чем задан трансивером.
Spider
Цитата(Owl_ @ Jul 7 2015, 09:41) *
Так, а у Вас не получается ситуация, когда Вы задали ток в петле 4 мА, а микроконтроллером хотите 11 мА. Ведь вся Ваша схема не может потреблять ток больший, чем задан трансивером.

дык у меня ток с 5ти вольт, а в петле 30в. нет?
artkam
Там стабилизатор на 5В линейный, скорее всего. Так что ток на его выходе будет равен току на входе...
Owl_
Увы, если Вы расчитывали на "мощность", то надо самому придумывать схему с импульсным DC/DC. В случае с XTR - только в пределах попутного тока.
Spider
Цитата(Owl_ @ Jul 7 2015, 11:26) *
Увы, если Вы расчитывали на "мощность", то надо самому придумывать схему с импульсным DC/DC. В случае с XTR - только в пределах попутного тока.

Это я уже понял. А нет ли у кого "аналоговой" части наверняка рабочего 4-20? Или городить самому источник тока на ОУ?
artkam
Зачем городить? Внутри XTR все же есть, вроде как...
Spider
Цитата(artkam @ Jul 7 2015, 13:29) *
Зачем городить? Внутри XTR все же есть, вроде как...

предлагаете просто стабилизатор свой прислюнить?
artkam
По крайней мере такой вариант видится вполне логичным... DC-DC микропотребляющих с широким входным диапазоном на рынке нынче хватает...
Plain
Цитата(Alexey Belyaev @ Jul 7 2015, 08:37) *
Пытаюсь сгородить датчик давления на 4-20. Для простоты решения взял микросхему от TI - XTR116, она же XTR115 или XTR117 за небольшими изменениями. Собрал типовую схему включения и повесил проц

На типовой схеме по Рис.1 паспорта снаружи только мост датчика и усилитель, и больше никаких чужеродных дополнительных деталей, навроде Вами упомянутой. Удалите из схемы неизвестный компонент "проц" и тогда всё прекрасно будет работать.
Spider
Цитата(Plain @ Jul 7 2015, 16:26) *
На типовой схеме по Рис.1 паспорта снаружи только мост датчика и усилитель, и больше никаких чужеродных дополнительных деталей, навроде Вами упомянутой. Удалите из схемы неизвестный компонент "проц" и тогда всё прекрасно будет работать.

До рисунка 3 терпения листать не хватило?

ЗЫ. Ответ ради ответа? Или с умничать?
Tanya
Цитата(Alexey Belyaev @ Jul 7 2015, 16:35) *
До рисунка 3 терпения листать не хватило?

ЗЫ. Ответ ради ответа? Или с умничать?

Надо соблюдать Правила Форума и русского языка - не грубить, и не писать слово "сумничать" ни раздельно, ни слитно.
ZVA
Цитата(Alexey Belyaev @ Jul 7 2015, 12:31) *
предлагаете просто стабилизатор свой прислюнить?

И не просто, а с выходным напряжением 2,5 V, плюс частоту контроллера уменьшитьв 2 раза, при этом потребляемый ток уменьшится до < 3 mA.
Сам делал именно так.
Spider
В итоге сделал как и советовали выше. Прислонил параллельно XTR116 внешний импульсный стабилизатор до 3.3В. Имеем потребление с пели 1.6мА или оно же 6.8mA с 3.3В. Мне более чем достаточно. Спасибо всем за помощь. Гора с плеч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.