Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Телефонная линия и стандарт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Tarbal
Доброе время суток.
Мне понадобилось сделать стандартный телефонный адаптер для линии "four wires e&m". Я нашел, что интерфейс описывается стандартом ITU-T M.1040. Если у кого-нибудь есть стандарт и он готов поделиться, прошу откликнуться. Заранее благодарен.
Alex11
А Гугл забанили уже?
https://www.itu.int/rec/T-REC-M.1040-198811-I/en
Tarbal
Цитата(Alex11 @ Jul 10 2015, 01:10) *
А Гугл забанили уже?
https://www.itu.int/rec/T-REC-M.1040-198811-I/en

Спасибо конечно.
Вы пробовали скачать документ и заглянуть внутрь? Возможно, заплатив 20 швейцарских франков, я и увижу полный документ, но нет такой уверенности, а платить за кота в мешке не хотелось бы.
К тому же если бы я собирался купить, то обратился бы в соответствующие инстанции, а не задавал бы вопрос на форуме.
zltigo
QUOTE (Tarbal @ Jul 13 2015, 17:14) *
Возможно, заплатив 20 швейцарских франков, я и увижу полный документ

Без "возможно". Увидите полный. Это первоисточник стандартов.
Tarbal
Цитата(zltigo @ Jul 13 2015, 18:28) *
Без "возможно". Увидите полный. Это первоисточник стандартов.

Там есть два поля:
"Access : Freely available items", где скачиваются только три странички документа и

"Access :

TIES users / Subscription Service (ITU Recommendations Online)

Electronic Bookshop - E-Price : 20 CHF (Swiss Francs)"

Где надо быть зарегистрированным пользователем.

Вы о каком из двух вариантов говорите?
zltigo
QUOTE (Tarbal @ Jul 21 2015, 14:19) *
Вы о каком из двух вариантов говорите?

Если Вас не уcтраивают "три странички", то о втором sm.gif sm.gif sm.gif. Повторяю ЕЩЕ РАЗ - это не китайская файлопомойка, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт ITU. Такой-же официальный, как тот-же IEEE.
Вообще-то E&M как таковой, прост до безобразия и ни в каких изученииях стандартов собственно не нуждается. Стнадарт абсолютно минималистичен и никаих диалектов не описывает в принципе. Но диалекты это уже не железо, а по нынешним временам софт. Что такое "телефонный адаптер" да еще и "стандартный"
в вашем понимании вообще не понятно. Но к "телефону" E&M отношения не имеет никакого. Так-что слово "телефон", если под ним понимается именно телефонный аппарат, тянет за собой гораздо больше нежели слово "E&M". Так-что для начала разберитесь вообще в объеме работы в ОБЩИХ чертах.

Tarbal
Цитата(zltigo @ Jul 21 2015, 16:28) *
Если Вас не уcтраивают "три странички", то о втором sm.gif sm.gif sm.gif. Повторяю ЕЩЕ РАЗ - это не китайская файлопомойка, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт ITU. Такой-же официальный, как тот-же IEEE.
Вообще-то E&M как таковой, прост до безобразия и ни в каких изученииях стандартов собственно не нуждается. Стнадарт абсолютно минималистичен и никаих диалектов не описывает в принципе. Но диалекты это уже не железо, а по нынешним временам софт. Что такое "телефонный адаптер" да еще и "стандартный"
в вашем понимании вообще не понятно. Но к "телефону" E&M отношения не имеет никакого. Так-что слово "телефон", если под ним понимается именно телефонный аппарат, тянет за собой гораздо больше нежели слово "E&M". Так-что для начала разберитесь вообще в объеме работы в ОБЩИХ чертах.

Что это официальный сайт я знал еще до того как запостил вопрос.
Если на трех страничках нет ни слова об импедансе даже в наипростейшем аналоговом интерфейсе, то явно есть и другие странички.

Стандарт нужен хотябы для того, чтобы сертифицировать изделие. Скажите вы когда нибудь делали разработки для массового производства за рубежом?
zltigo
QUOTE (Tarbal @ Jul 30 2015, 17:56) *
Если на трех страничках нет ни слова об импедансе даже в наипростейшем аналоговом интерфейсе, то явно есть и другие странички.

Начнем по порядку.
Стандарт скачали? Да/Нет?
Сам стандарт, как следует из его названия описывает требования к сигнализации по двум проводам 'E' и 'М'.
Если скачали, то что непонятно? Если нет - разговор ни о чем.
Стандарт нужен хотябы для того, чтобы сертифицировать изделие. Скажите вы когда нибудь делали разработки для массового производства за рубежом?

Да. Последние годы только вообще этим и занимаюсь. Но последние лет пять не телефонией. Телефонией до этого с 1984 года.
krux
Цитата
Мне понадобилось сделать стандартный телефонный адаптер для линии "four wires e&m".

из тех, что мне приходилось встречать отечественных, я знаю следующие вариации на тему:
- 2х проводной ТЧ с 2мя проводами EM-сигнализации
- 4х проводной ТЧ с 2мя проводами EM-сигнализации
- 4х проводной ОЦК с 2мя проводами EM-сигнализации

каким макаром вы решили, что вам достаточно одного лишь ITU-T M.1040, - для меня загадка.
рекомендации ITU-T по какому-то стандарту всегда идут большой пачкой, и для реализации оборудования и его нормального функционирования - выполнение всего лишь одной (из десятка) рекомендации всегда недостаточно.

можно для начала выяснить какой из интерфейсов вы пытаетесь реализовать?
поскольку сказать "стандартный телефонный" - это примерно как сказать хочу "легковой автомобиль". и получить "Оку".
Tarbal
Цитата(zltigo @ Jul 30 2015, 19:40) *
Начнем по порядку.
Стандарт скачали? Да/Нет?
Сам стандарт, как следует из его названия описывает требования к сигнализации по двум проводам 'E' и 'М'.
Если скачали, то что непонятно? Если нет - разговор ни о чем.

Да. Последние годы только вообще этим и занимаюсь. Но последние лет пять не телефонией. Телефонией до этого с 1984 года.

Мне надо было оценить браться ли за эту работу или нет. Уже отпало sm.gif Три страницы скачал -- ничего не узнал. В других вариантах от гугла и побольше страниц выпадало.
А к импедансу на звуковых парах, стандарт не имеет отношения?

Ну а раз вы занимаетесь массовой продукцией, то наверняка знаете что такое сертификация и как ее проходят. Там все на стандарте основано и оплачивать не проверенное, а значит заранее обреченное на провал проверки для сертификации оборудование бессмысленно. Вот для этого стандарт и нужен был.

Цитата(krux @ Jul 30 2015, 20:07) *
из тех, что мне приходилось встречать отечественных, я знаю следующие вариации на тему:
- 2х проводной ТЧ с 2мя проводами EM-сигнализации
- 4х проводной ТЧ с 2мя проводами EM-сигнализации
- 4х проводной ОЦК с 2мя проводами EM-сигнализации

каким макаром вы решили, что вам достаточно одного лишь ITU-T M.1040, - для меня загадка.
рекомендации ITU-T по какому-то стандарту всегда идут большой пачкой, и для реализации оборудования и его нормального функционирования - выполнение всего лишь одной (из десятка) рекомендации всегда недостаточно.

можно для начала выяснить какой из интерфейсов вы пытаетесь реализовать?
поскольку сказать "стандартный телефонный" - это примерно как сказать хочу "легковой автомобиль". и получить "Оку".

Мне надо было оценить фронт предлагаемых работ и я нашел в гугле ITU-T M.1040, чтобы в дальнейшем по ссылкам уже в документе определить остальные ресурсы?
Я решил вашу загадку?
zltigo
QUOTE (Tarbal @ Jul 31 2015, 16:31) *
А к импедансу на звуковых парах, стандарт не имеет отношения?

Нималейшего.
Мне надо было оценить фронт предлагаемых работ...

Пока Вы не смогли хоть сколь-нибудь СВЯЗНО задачу сформулировать. То, что Вы написали, это практически бессязный набор слов sad.gif.
Из которого можно догадываться, что с одной стороны загадочного устройства скорее всего аналоговый (в смыле не инкапсулированый в PRI) E&M c четырехпроводым разговорным трактом. Что с другой стороны - покрыто вообще мраком.
Если телефонией не занимались, то и не надо. Там своя достаточно долгая и богатая историей и многовариантностью жизнь.
Это совет.
Tarbal
Цитата(zltigo @ Jul 31 2015, 17:34) *
Нималейшего.

Пока Вы не смогли хоть сколь-нибудь СВЯЗНО задачу сформулировать. То, что Вы написали, это практически бессязный набор слов sad.gif.
Из которого можно догадываться, что с одной стороны загадочного устройства скорее всего аналоговый (в смыле не инкапсулированый в PRI) E&M c четырехпроводым разговорным трактом. Что с другой стороны - покрыто вообще мраком.
Если телефонией не занимались, то и не надо. Там своя достаточно долгая и богатая историей и многовариантностью жизнь.
Это совет.

Мне не требуется, чтобы кто-то решал мою задачу. Надо было только найти стандарты для описаной в первом постинге линии. Сначала планировал найти документ, название которого было найдено с помощью гугла, а затем из него выудить какие еще документы вовлечены.
Добрые люди начали учить меня пользоваться гуглом, давать мне множественные советы и требовать сформулировать задачу.

Однако моя задача была сформулирована просто. Если у кого есть указаный документ -- поделиться. Мне реально больше ничего не надо было, а теперь и этого уже не надо.
Я благодарен всем кто принял живое участиие в организации мне помощи.
Спасибо вам.
AlexeyW
Если вдруг еще актуально (не видел эту тему), у меня в каталоге iTU-T нашелся документ М.1040. Правда, там E&M не упоминается, упоминается только 4-х проводка, да и сам документ невелик - 5 страниц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.