Цитата(zltigo @ Jul 30 2015, 19:40)

Начнем по порядку.
Стандарт скачали? Да/Нет?
Сам стандарт, как следует из его названия описывает требования к сигнализации по двум проводам 'E' и 'М'.
Если скачали, то что непонятно? Если нет - разговор ни о чем.
Да. Последние годы только вообще этим и занимаюсь. Но последние лет пять не телефонией. Телефонией до этого с 1984 года.
Мне надо было оценить браться ли за эту работу или нет. Уже отпало

Три страницы скачал -- ничего не узнал. В других вариантах от гугла и побольше страниц выпадало.
А к импедансу на звуковых парах, стандарт не имеет отношения?
Ну а раз вы занимаетесь массовой продукцией, то наверняка знаете что такое сертификация и как ее проходят. Там все на стандарте основано и оплачивать не проверенное, а значит заранее обреченное на провал проверки для сертификации оборудование бессмысленно. Вот для этого стандарт и нужен был.
Цитата(krux @ Jul 30 2015, 20:07)

из тех, что мне приходилось встречать отечественных, я знаю следующие вариации на тему:
- 2х проводной ТЧ с 2мя проводами EM-сигнализации
- 4х проводной ТЧ с 2мя проводами EM-сигнализации
- 4х проводной ОЦК с 2мя проводами EM-сигнализации
каким макаром вы решили, что вам достаточно одного лишь ITU-T M.1040, - для меня загадка.
рекомендации ITU-T по какому-то стандарту всегда идут большой пачкой, и для реализации оборудования и его нормального функционирования - выполнение всего лишь одной (из десятка) рекомендации всегда недостаточно.
можно для начала выяснить какой из интерфейсов вы пытаетесь реализовать?
поскольку сказать "стандартный телефонный" - это примерно как сказать хочу "легковой автомобиль". и получить "Оку".
Мне надо было оценить фронт предлагаемых работ и я нашел в гугле ITU-T M.1040, чтобы в дальнейшем по ссылкам уже в документе определить остальные ресурсы?
Я решил вашу загадку?