Panych и
MefЦитата
Серьёзно? А я считал всегда, что это задача как раз того, кто формирует гербер.
В общем случае это именно головная боль завода- особенно в случае если монтаж происходит на его стороне. Я сейчас не говорю про дизайн гайдлайны/
инженерное сопровождение разработки со стороны изготовителя, когда используются технологические особенности(стек, материалы, толщины меди и пр)
заточенные под конкретный заводЦитата
Т.е. я выставляю параметр Solder Mask Swell = 0, а производитель сам допилит гербера, как ему надо?
Мне всегда казалось, что плата по герберам изготавливается "как есть", т.е. всё лежит на человеке, их сформировавшем.
Поясните свою мысль, плиз
Представьте что у Вас на плате есть круглый пад размером 1мм- в общем случае(т.е без специфики) открытие маски лучше ставить 1 мм. Что значит "специфика": например RF платы и некоторые силовые приборы, где есть заданные в явном виде зоны свободные от маски.
"Как есть" плата по герберам в целом никогда не изготавливается - даже если Вы следовали гайдлайнам, то собственно продукты технологической подготовки будут внесены уже на этапе производства, потому что, как и говорилось, их создание только в компетенции завода. "Учить завод" не стоит
Цитата
Мне кажется легче самому собрать блок, раставить тех. поля, воткнуть репера, тех. отверстия, нужные надписи (для сборки на автомате), чем вот это все объяснять изготовителю, чтобы он это делал сам.
Тут дело не в "легче", а в корректности результата-
если Вы владеете знаниями по подготовке к производству на таком уровне, который учитывает как базовые моменты так и особенности конкретного завода, то это вполне адекватный подход, здесь я согласен с
musa.
Цитата
По поводу открытия маски один в один тоже не понял юмора. Либо скажут,что так не хорошо и надо бы открыть больше, либо сделают как есть и тогда маска будет залезать на КП.
Конечно скажут- так и должно быть: и предложат вскрытие которое "подходит" под их процесс, соответственно Вы сможете оценить приемлемость этого предложения для себя. Конечно не лишено смысла закладывание readme файла в папку с герберами где этот момент будет отображен, но и без него это достаточно прозрачно.
Говоря о маске, вскрытие размером с медь возникает не только из-за вышеперечисленных причин, но также исходя из бессмысленности внедрения специфических значений отступа на уровне футпринта(т.е библиотек)- библиотека в общем случае должна строиться в максимально "общем" виде, без закладывания особенностей конкретного производства. Здесь, говоря про библиотеку, подразумевается ЦБ, а не локальная копия в проекте: последняя как раз и может иметь "заточку" под завод.