Цитата(alx2 @ Jul 11 2015, 12:39)

Как-то вопрос у Вас поставлен мутно/непонятно. Наводит на мысль о каше в голове. Давайте будем прояснять.
Во-превых, linux - это системное ядро. Как Вы знаете, кроме линукса в вашей камере есть еще файловая система, содержащая файлы программ, библиотек и прочих необходимых для работы вещей. Протокол SSH реализуется не ядром, а внешними по отношению к ядру программами. Поэтому, строго говоря, ssh надо добавлять не в линукс, а в файловую систему. Извините за придирки к словам, но часто за этим кроется непонимание, что за что отвечает...
Под словом Linux я подразумевал ядро с файловой системой, Вы правы, с линуксом я знаком только около полугода, по этому могу что то недопонимать
Цитата
Во-вторых, ssh бывает клиентом и сервером. Я, конечно, догадался, что Вам нужен SSH-сервер, но лучше все-таки сразу уточнять.
Вы правы, интересует SSH-сервер
Цитата
В-третьих, что Вы подразумеваете под "дружбой ssh с матрицей и всеми наработками и алгоритмами от TI"? Даже предположить затрудняюсь... Для работы ssh кроме доступа к сети ничего не нужно. Ему не требуются ни матрицы, ни какие-либо наработки от TI. Уточните для понимания, что именно Вы посредством SSH собираетесь делать.
Перефразирую свой вопрос: подскажите как мне быть? Возможно ли добавить SSH-сервер в штатную файловую систему?
или как собрать своё ядро и свою файловую систему, может какой нибудь arch linux, но чтобы он дружил с матрицей и алгоритмами от TI, в общем, чтобы камера работала как камера но поменать в ней линукс
Цитата
В качсетве ssh-сервера я рекомендую использовать dropbear (http://matt.ucc.asn.au/dropbear/dropbear.html). Собираете его как описано в документации, но на этапе установки (make install) установите в переменной DESTDIR путь к содержимому файловой системы (откуда будет сгенерирован ее образ). Это если очень кратко, в трех словах...
Спасибо, попробую