Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что может быть в качестве 8-битной CRC?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
toweroff
добрый день

тот же девайс, про который я упоминал в теме о хранении даты

Есть один байт некой контрольной суммы. Перепробовал CRC8 с разными начальными значениями и полиномами, прогнал суммирование, ксорирование... ничего не помогает sad.gif
Что еще "обычно" можно встретить в подобном качестве?

есть еще идея, что это может быть частью чего-то большего, CRC16 или CRC32, просто хранится только один байт... попробую проверить..
Dog Pawlowa
Цитата(toweroff @ Jul 11 2015, 14:35) *
Что еще "обычно" можно встретить в подобном качестве?

"Обычно", cпециально для таких, как Вы, делается нарезка (hash) данных вместе с другими, открытыми, но меняющимися данными ( например, время).

toweroff
Цитата(Dog Pawlowa @ Jul 11 2015, 15:07) *
"Обычно", cпециально для таких, как Вы, делается нарезка (hash) данных вместе с другими, открытыми, но меняющимися данными ( например, время).

меня к разработчикам данного девайса причислять не нужно
есть несколько разных EEPROM, могу выложить 3 дампа по 48 байт
на изменение любого байта устройство реагирует, т.е. КС считается для всей области
jcxz
Цитата(toweroff @ Jul 11 2015, 17:35) *
Есть один байт некой контрольной суммы. Перепробовал CRC8 с разными начальными значениями и полиномами, прогнал суммирование, ксорирование... ничего не помогает sad.gif

У CRC кроме начального значения и полинома есть ещё кучка параметров, которые можно менять, как то:
порядок обработки байт, порядок бит, конечный XOR с произвольным значением и т.д.
Да мало-ли что ещё можно придумать? Перебрать все варианты нереально.
Я, например, встречал прошивки, в которых CRC образа считалась от начала до конца, но с пропуском внутри образа некоторого диапазона адресов.
toweroff
Короче говоря, твори Бог свою волю...
И определить алгоритм подсчета, я так понимаю, крайне сложно, если вообще возможно..
у меня с двумя прошивками сумма эта сошлась на crc8, обрадовался, подсунул третью - нихт орбайтн sad.gif
M_Andrey
Цитата(toweroff @ Jul 11 2015, 15:22) *
могу выложить 3 дампа по 48 байт

ну так выложите уже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.