Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Популярность сотовых операторов России!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
BVU
Хочется выяснить какой из операторов сотовой связи в России среди участников нашего форума пользуется наибольшей популярностью.
Владельцев мульти-SIM карт прошу голосовать по субъективному критерию (нравиться один из используемых). Это так же относиться и к тем кто пользуется одновременно несколькими сотовыми устройствами с разными операторами.
Для владельцев телефонов пользующимися услугами CDMA сети на этот раз особенно утешительного тоже нет в виде широкого ассортимента операторов (добавил лишь пункт CDMA). Не складывается у нас в России с CDMA пока, как с GSM...: sad.gif
http://mobilnik.org.ua/news.php?show=full&id=3828
BVU
Что-то неактивно как-то опрашиваемся (голосуем)..... sad.gif
На форуме 11 277 зарегистрированных пользователей из которых на 26.02.2006 проголосовало лишь 16 человек? Нелогично... Думаю, что из участников форума все 100%-ов пользуються сотовой связью! cheers.gif

С уважением,
BVU
KykyryzzZ
Уже 6 лет на одной симке от МТС сижу, еще не разу не подвела, а вот по поводу Билайн интересно узнать мнения (по-моему это сурагат цен от МТС и связи от Мегафона)

Цитата(BVU @ Feb 26 2006, 10:56) *
Что-то неактивно как-то опрашиваемся (голосуем)..... sad.gif
На форуме 11 277 зарегистрированных пользователей из которых на 26.02.2006 проголосовало лишь 16 человек? Нелогично... Думаю, что из участников форума все 100%-ов пользуються сотовой связью! cheers.gif

С уважением,
BVU

Так вы перенесите опрос в тему "Опросы", может поможет
BVU
Цитата(KykyryzzZ @ Feb 26 2006, 11:04) *
Уже 6 лет на одной симке от МТС сижу, еще не разу не подвела, а вот по поводу Билайн интересно узнать мнения (по-моему это сурагат цен от МТС и связи от Мегафона)

По моим наблюдениям Билайн довольно устойчиво и качественно поддерживает услуги GPRS, не в обиду будет сказано другим операторам. Позволяет осуществлять практически полную гамму услуг основанную на пакетной передаче данных (интернет, MMS и прочее).

Цитата(KykyryzzZ @ Feb 26 2006, 11:04) *
Так вы перенесите опрос в тему "Опросы", может поможет

Хотелось бы выяснить не только популярность сотовых операторов России и ближ. зарубежья, но и в дискусии выяснить некоторые специфические особенности (в основном потребительско-технические) этих провайдеров сотовой сети. Поэтому в данном разделе это выглядит более актуальней.
DSIoffe
В Питере Мегафон самый качественный, дорогой и неповоротливый. И больше всего народу у него.
BVU
И так, статистика вроде - правильная 'вырисовывается'... Судя (сравнивая) и с другими источникам опросов публикуемые в инете - МТС является наиболее популярной, востребованной и используемой компанией сотовой связи. И форум нащ не исключение! smile.gif
san822
А ещё в Питере компания ТЕЛЕ2 предлагает несколько уникальных тарифов - аналогов на рынке сотовой связи Питера нет.
Например, никто из операторов кроме ТЕЛЕ2 не перечисляет бонус на счёт абонента за входящие с мобильных(на тарифе "Зарплата").
Уникален также тариф "Круг" - всего за 200 рублей все звонки внутри сети бесплатно!

Правда, я использую симку ТЕЛЕ2 лишь как дополнительную,
а в качестве основного оператора использую - Билайн.
Это связоно с тем, что пока ТЕЛЕ2 имеет неуверенное покрытие в Ленинградской области, но ситуация постепенно улучшается.
kuguar
попробую дать потребительско-техническую оценку двух используемых мной операторов - Билайн и МТС.
О себе - обслуживаю систему сбора информации (телеметрия) по сотовой связи GSM 900/1800. Кол-во удаленных точек достигало 1920, оборудование как правило установлено в подвалах разной глубины. Охват - все районы города. Антенны - направленные, биквадрат.
Из операторов GSM первой в городе была ТСС (Томская СС). В июле(может раньше) 2004 ее купила МТС. В сентябре 2003 (во время монтажа системы сбора информации) в город " пришел" Билайн, сделал коммерческое от которого не смогли отказаться. До середины 2004 использовали только Билайн, который, честно говоря покрытие имел еще неважное, изза чего происходили вечные пляски с бубнами вокруг антенн, особенно после запусков новых БСок и сменой конфигурации полей (антенны то направленные). До и специалисты мы были тогда совсем не опытные. Потом взяли 100 сим-карт ТСС , поставили в самых проблемных местах. На некотрое всермя помогло. Потом - детализации счетов. Первое время каждый месяц ездил в офисы с CDR, потом у Билайна появился Би-Офис, а у МТС ИССА, стало значительно легче. За все время технические и иные "заморочки" были у обоих операторов:
У ТСС-МТС 1. замена номеров с +7-902(4)-ХХХ-ХХХХ на +7-913-ХХХ-ХХХХ
2. замена сим карт (100 пришлось заменить) на МТС (в старых ID оператора был ТСС)
3. отсутствие возможности блокировки "голоса" на номерах, не удобная ИССА
4. Субъективно мое мнение - некоторая инертность персонала, как менеджеров так и технического.
У Билайн 1. Два раза менялся формат детализаций - из за чего программы для аналитики переделывались
2. пытались ограничить время опроса , но так как в первоначальном договоре не было такого пункта - доп.соглашение мы не подписали.

В общем - пока у меня на работе Билайн рулит. biggrin.gif
BVU
Цитата(kuguar @ Mar 28 2006, 07:23) *
...
В общем - пока у меня на работе Билайн рулит. biggrin.gif

Отлично! Весьма содержательный пост (как пример на что равняться!).
Вопрос такой: какое мнение по Beeline относительно использования передачи данных по GPRS (если конечно используете)?
flashEl
Пользуюсь Билайн, потому что ... так сложилось исторически smile.gif
Сейчас у нас корпоративный тариф - цены приемлимы+разные скидки (роуминг и т.д)
Регион-Московская область

Что касается технической стороны вопроса, то и здесь особых различий у операторов нет (это о Билайн,
МТС и Мегафон только).Это как сравнивать два авто одной ценовой группы и класса. Скорее всего, разница будет проявляться в конкретных местах зоны покрытия а не за сеть в целом...

Хотя есть и определенные различия: Билайн в диапазоне 900 в Московской области и в 1800 в районе
Садового кольца/3-го кольца практически везде включил режим hopping-а (ППРЧ).У МТС и Мегафон-а
такого режима нет еще.
Это может приводить к тому, что вероятность обрыва текущего соединения у Билайн повышается (на несколько, возможно, десятых долей процентов, но все же)
Так как Билайн и МТС "успели" арендовать все высокие места в городах Мегафон-у приходиться устанавливать BTS на том, что осталось (трубы котельных и т.д.). Хорошо это или плохо - не знаю

Ну, еще (это, конечо, более из фантастической области, но имеет отношение к технике): SIM-карта (современная) имеет ограничение на обращение к закрытой области, где находится ключ шифрования (грубо). Это значение лежит в пределах ~65000 обращений. Так вот, в МТС при каждом действии:входящий, исходящий звонок, перерегистрация происходит такое обращение, в Билайн - где-то 1 раз в 15-20 действий, в Мегафон-е - как в МТС.
Так что получается, что если лет 15-20 не менять SIM-карту, то она перестанет работать и Вам придеться обращаться в оффис оператора для её замены smile.gif

Сейчас мы выбираем оператора исходя из тарифных планов а уж потом начинаем сравнивать все остальное
Harbinger
Ну, так как я из ближнего зарубежья, то голосовать вроде и некорректноsmile.gif
Пользую 12 номеров 3-х украинских мобильных операторов. Работа такая, однако...
BVU
Цитата(Harbinger @ Apr 1 2006, 18:47) *
Ну, так как я из ближнего зарубежья, то голосовать вроде и некорректноsmile.gif
Пользую 12 номеров 3-х украинских мобильных операторов. Работа такая, однако...

Напрасно Вы так, мы своих братьев славян не бросаем! smile.gif
Есть несколько пунктов:
Другие операторы (GSM) и Региональные операторы (GSM). Выбирайте, что нравиться. Хотя наверное стоило добавить и про ближнее и дальнее зарубежье, но поскольку пост был создан давно, а административных прав у меня нет, естественно ничего изменить не могу... sad.gif
kuguar
Цитата(BVU @ Mar 28 2006, 12:56) *
Отлично! Весьма содержательный пост (как пример на что равняться!).
Вопрос такой: какое мнение по Beeline относительно использования передачи данных по GPRS (если конечно используете)?

GPRS пока не пользуем. так , баловался на досуге. В самом начале Билайн заявил о не готовности поддерживать GPRS на таком количестве МС сразу. МТС(ТСС) GPRS вообще недавно открыл (примерно прошедшим летом). Falcom A2D из первой и самой массовой поставки отстутвует поддержка GPRS. У последних он есть, но добиться скорости выше 9600 почемуто не получается, скорей всего причина в железе или аппаратном офте, потомучто на Nokia 6610i скорость была выше. "Прошивки" когда писались затачивались под режим асинхронной передачи данных. Есть мысли по-экспериментировать, но дальше скорей всего не пойдет - экономически не выгодно. Сейчас в месяц на сбор информации тратиться в среднем $2.5 на узел. Доработка же софта+модернизация железа выйдет в большую копеечку, которую никто не даст.
BVU
Цитата(kuguar @ Apr 3 2006, 16:21) *
...
добиться скорости выше 9600 почемуто не получается, скорей всего причина в железе или аппаратном софте,
...

Да, это болезьнь обьединяющая всех провайдеров сотовой связи. По всей видимости оборудование (как железо, так и софт) приобреталось давно и до сих пор еще не менялось. По видимому рентабельность еще не наступила от использования имеющегося... smile.gif
Согласен с Вами отсюда и большие тарифы на GPRS, ограничивающие более массовое использование.
kuguar
Цитата(BVU @ Apr 3 2006, 19:54) *
Да, это болезьнь обьединяющая всех провайдеров сотовой связи. По всей видимости оборудование (как железо, так и софт) приобреталось давно и до сих пор еще не менялось. По видимому рентабельность еще не наступила от использования имеющегося... smile.gif
Согласен с Вами отсюда и большие тарифы на GPRS, ограничивающие более массовое использование.

9600 я сказал про GPRS на модеме. В принципе Билайн у нас заявил об вводе в строй EDGE, но опятьже - нечем попробовать.
Harbinger
Цитата(kuguar @ Apr 4 2006, 10:12) *
9600 я сказал про GPRS на модеме. В принципе Билайн у нас заявил об вводе в строй EDGE, но опятьже - нечем попробовать.

У нас, пожалуй, полегче - по крайней мере на UMC этак 26400. И EDGE запустили уже почти все операторы (ситуация с "попробовать" та же самая sad.gif ). Тарифы, правда, более-менее гуманные только ночью. От 0,83 до 1.30 - в рублях где-то от 4,5 до 7,5 за мегабайт. Правда, когда тестировали, на Wellcom'е вообще даром было.
kuguar
кстати, о птичках, точнее wellcome. Как то без особой шумихи и презентаций в Томске запустился новый ОпСоС - wellcom . Стандарт - CDMA. Так что у нас их уже 4-ре.
BVU
А у нас в Нижнем всего лишь один да и тот в состоянии 'загибания'. Поговаривали, что Мегафон хочет заняться CDMA протоколом, но это на уровне слухов... smile.gif
Harbinger
Цитата(kuguar @ Apr 7 2006, 16:02) *
кстати, о птичках, точнее wellcome. Как то без особой шумихи и презентаций в Томске запустился новый ОпСоС - wellcom . Стандарт - CDMA. Так что у нас их уже 4-ре.

Наш Wellcom Вымпелкомом выкуплен. И какая-то непонятная ситуация - сайт закрылся, оборудование базовое (по слухам) меняют...
Harbinger
Билайн, оказывается, у нас уже официально:
http://www.beeline.ua/news/article.wbp?art...ef-0a2a2bc1d183
А я отстал от жизни на целых два дняsad.gif
kuguar
Цитата(Harbinger @ Apr 13 2006, 12:21) *
Билайн, оказывается, у нас уже официально:
http://www.beeline.ua/news/article.wbp?art...ef-0a2a2bc1d183
А я отстал от жизни на целых два дняsad.gif

да я помню, что Билайн воевал со своим одним из акционеров - хозяином конкурента УРСа. Где только не помню. значит таки победил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.