Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6В->20В повышающий DC-DC на ультра низкую нагрузку
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
honeycomb0
...сразу уточню, что в силовоя части я не силен...

При начальных требованиях была необходимость стабильную награзку в 50мА/40мА снабдить 20В. Для этого быстро прикинув обратил внимание на следующий преобразователь - LM27313.
Однако, вдруг выяснилось, что большую часть нагрузка будет где-то в районе 10мА, а иногда будет требоваться и целых(!) 50мА sad.gif
На что у меня вопрос знатокам - насколько реально обуздать непрерывный режим преобразователя для данной задачи?
Plain
LM27313 таких изменений нагрузки не заметит, на выходе будет полка 20 В. Или уточните, в чём Ваше беспокойство.
Егоров
Цитата(honeycomb0 @ Jul 13 2015, 17:33) *
...сразу уточню, что в силовоя части я не силен...

При начальных требованиях была необходимость стабильную награзку в 50мА/40мА снабдить 20В. Для этого быстро прикинув обратил внимание на следующий преобразователь - LM27313.
Однако, вдруг выяснилось, что большую часть нагрузка будет где-то в районе 10мА, а иногда будет требоваться и целых(!) 50мА sad.gif
На что у меня вопрос знатокам - насколько реально обуздать непрерывный режим преобразователя для данной задачи?

Метафоры не помогают понять техническую суть вопроса. Что там обуздывать? В цифрах изложить можно?
Вы сомневаетесь насколько быстро стабилизатор отработает сброс- наброс нагрузки? Отработает, c небольшими провалами- всплесками выходного напряжения. Вполне приемлемыми для всех обычных применений.
Или у Вас что-то особенное в нагрузке?
honeycomb0
Спасибо за ответы! И на самом деле, вопрос толком и не задал! На самом деле меня более всего тревожит именно сама нагрузка - 10мА. Не слишком ли мизерная нагрузка для стабильной работы преобразователя? Многие параметры работы преобразователя имеют лучшие показатели на нагрузках где-то в середине допустимых значении. Сомнительно же имена стабильность работы крайнем значении нагрузки. Простите если это глупый вопросsm.gif
Ydaloj
вы же не на 100 ампер проектируете преобразователь?
wim
Цитата(honeycomb0 @ Jul 13 2015, 22:56) *
Сомнительно же имена стабильность работы крайнем значении нагрузки.
А Вы посчитайте дроссель, чтобы он работал в режиме непрерывных токов во всем диапазоне нагрузок. И тогда коэффициент заполнения будет почти постоянным независимо от тока нагрузки.
honeycomb0
Цитата(Ydaloj @ Jul 14 2015, 11:39) *
вы же не на 100 ампер проектируете преобразователь?

Нет, я описал максимальную нагрузку выше - это будет в районе 50мА.

Цитата(wim @ Jul 14 2015, 13:03) *
А Вы посчитайте дроссель, чтобы он работал в режиме непрерывных токов во всем диапазоне нагрузок. И тогда коэффициент заполнения будет почти постоянным независимо от тока нагрузки.

Спасибо, как раз сейчас этим и занимаюсь.

Всем ответившим спасибо! Вселили увереность что должно быть норм, я отчего-то переживал по поводу стабильности регулятора на таком мизере как 10мА. А все оттого, что на всех граффиках указаных в даташите, кривая никогда не спускается ниже 40-50мА. Спасибо!
Plain
Эта кривая на графиках КПД, и обрывается она потому, что он там резко падает, потому что у данных преобразователей нет оптимизации в виде переключения на режим ЧИМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.