Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усилитель D-класс НА irs2092
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
konstr60
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Сейчас занят разработкой усилителя звуковой частоты (питание 12V мощность 200 W на 2 ом) скромные параметрыwink.gif
И вот дело дошло до испытаний макета а он не работает.
Проблема заключается в том, что даже на малой мощности (только от источника звука на генераторе такого нет) подрабатывает а затем периодически срабатывает защита микросхемы по току ключей и с этим пока ничего нельзя сделать. Пробовал отключать защиту и пр ничего не помогает МС тоже менял все аналогично. Схема вроде типовая если появятся вопросы отвечу
drum1987
Если r46 в реальности 4,7к(скрин плохого качества), то он должен быть 4,7 Ом.

Хорошо бы также плату увидеть.
konstr60
нет все правильно r46 имеет номинал 4.7R а как это вам плату показать давайте в pDF сделаю

там схема преобразователя для питания на нее можете не смотреть там все впорядке, если надо сниму осциллограммы
(небольшое уточнение на схеме вместо mura120 стоит US1J )
wim
Цитата(konstr60 @ Jul 16 2015, 19:19) *
периодически срабатывает защита микросхемы по току ключей и с этим пока ничего нельзя сделать. Пробовал отключать защиту и пр ничего не помогает
Отключенная защита продолжает срабатывать? biggrin.gif
konstr60
ну полностью можно отключить защиту только верхнего плеча нижнее плечо не отключается (можно только загрубить)
drum1987
тогда давайте осциллограммы на затворах и VS посмотрим на холостом ходу и под нагрузкой.
Ydaloj
типовая схема будет в даташите, а у вас с ней различия.
смотрите, к примеру, обвязку вывода CSH

вообще, схема у вас - труднопонимаемая каша.

если на реле у вас собрана цепь задержки подключения АС при подаче питания, то включать его надо на сАмом выходе усилителя - после защитных диодов, лц фильтра и цепочки цобеля

упущена интегрирующая RC цепь в ОС с выхода усилителя

в общем, много отличий. какие-то из них могут быть фатальными.
ZVA
Цитата(Ydaloj @ Jul 17 2015, 08:28) *
вообще, схема у вас - труднопонимаемая каша.

Присоединяюсь.
А транзистор Q12 включен верно? сток исток не перепутаны?
При таком включении, как на схеме, реле никогда не притянется и всегда будет гореть красный светодиод.
wim
А еще интересно, что это за транзистор IRFB2315?
Plain
На 250 кГц дроссель физическими размерами должен быть в три раза больше.
konstr60
завтра сделаю осцилограммы с дополнительным текстовым описанием.
Транзистор IRFB23n15
Q12 ничего не перепутано защиты работают
на реле собрана защита и отключение акустики при dc, по поводу даташита и вывода SCH я подозреваю что там не точно (а вот у меня правильно wink.gif)
да по реле вы правы нужно включать как вы говорите. А по подробнее что за цепочка упущена? В обратной связи входного компаратора , или всего усилителя.

да дроссель отдельная тема но по нему вопросов нет.
Plain
Про дроссель я чисто формально спросил, потому как разводка не соответствует никаким требованиям и правилам, а если всё это — ещё и претензия на работу от бортсети, то тем более — дважды на выброс.
Ydaloj
Цитата
по поводу даташита и вывода SCH я подозреваю что там не точно (а вот у меня правильно )
и, тем не менее, оригинальный IRAUDAMP5 работает, а у вас - нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.