Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тренинг SoC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Dmitriyspb
Приветствую всех!
Наши руководители прознали про курсы посвященные системе на кристалле Xilinx (которая у нас используется)....собирается отправить на них людей...дабы ускорить процесс разработки и т.д. и т.п.

Никто не сталкивался с этими курсами? Может чего слышали о них?
EvgenyNik
Если у самого разработчика есть желание освоить материал, то мероприятие полезное.
Stewart Little
ИМХО, 2 дня на курс по такой теме маловато...
И цены там совсем не гуманные.
Dmitriyspb
Цитата(EvgenyNik @ Jul 22 2015, 10:55) *
Если у самого разработчика есть желание освоить материал, то мероприятие полезное.

Вы имели дело с этими курсами (тренингами)?

Если да, то не могли бы вы рассказать там действительно квалифицированные спецы объясняют? И в общем как занятия проходят

Цитата(Stewart Little @ Jul 22 2015, 11:28) *
ИМХО, 2 дня на курс по такой теме маловато...
И цены там совсем не гуманные.

К сожалению сейчас не этот вопрос волнует rolleyes.gif Ищу тех людей, которые проходили эти курсы
iosifk
Цитата(Dmitriyspb @ Jul 22 2015, 13:23) *
Если да, то не могли бы вы рассказать там действительно квалифицированные спецы объясняют? И в общем как занятия проходят

Напишите им, спросите, кто будет вести занятия. Тарасов и компания или кто-то другой?
Dmitriyspb
Цитата(iosifk @ Jul 22 2015, 13:26) *
Напишите им, спросите, кто будет вести занятия. Тарасов и компания или кто-то другой?

Так там компания из Зотова, Тарасова и их друзей?

В общем-то волнует больше, чтобы практически они там покажут ребятам как конфигурить SoC или теории нальют и все на этом?
iosifk
Цитата(Dmitriyspb @ Jul 22 2015, 13:50) *
Так там компания из Зотова, Тарасова и их друзей?

В общем-то волнует больше, чтобы практически они там покажут ребятам как конфигурить SoC или теории нальют и все на этом?

Да, я думаю они точно знают, кто и что там преподают... Уж если не сами, то кто-о из их знакомых...
И им я думаю тоже можно задать этот же вопрос по почте...
Xilinx ATP Russia
Цитата(Dmitriyspb @ Jul 22 2015, 10:00) *
Приветствую всех!
Наши руководители прознали про курсы посвященные системе на кристалле Xilinx (которая у нас используется)....собирается отправить на них людей...дабы ускорить процесс разработки и т.д. и т.п.

Никто не сталкивался с этими курсами? Может чего слышали о них?

Добрый день! Каждый год наши инструкторы очно проходят сертификацию в компании Xilinx, а также первыми проходят обучение там же по новым продуктам. Это обязательное условие компании, чтобы поддерживать уровень теоретических и практических знаний и навыков.

Наши классы полностью оборудованы для проведения занятий и лабораторных работ (компьютеры с лицензионным ПО, отладочные платы и т.д.)

Любые интересующие вас вопросы вы можете задать по электронной почте или по телефону указанному на нашем сайте http://plis2.ru - мы с удовольствием ответим и поможем подобрать необходимый именно вам тренинг.

Команда тренинг-центра Xilinx в России
КТЦ "Инлайн Груп"
Dmitriyspb
Цитата(Xilinx ATP Russia @ Jul 22 2015, 14:45) *
Добрый день! Каждый год наши инструкторы очно проходят сертификацию в компании Xilinx, а также первыми проходят обучение там же по новым продуктам. Это обязательное условие компании, чтобы поддерживать уровень теоретических и практических знаний и навыков.

Наши классы полностью оборудованы для проведения занятий и лабораторных работ (компьютеры с лицензионным ПО, отладочные платы и т.д.)

Любые интересующие вас вопросы вы можете задать по электронной почте или по телефону указанному на нашем сайте - мы с удовольствием ответим и поможем подобрать необходимый именно вам тренинг.

Команда тренинг-центра Xilinx в России
КТЦ "Инлайн Груп"

biggrin.gif Великолепно laughing.gif

А кто у Вас читает "Архитектура системы на кристалле Zynq-7000"?

Цитата(iosifk @ Jul 22 2015, 14:31) *
Да, я думаю они точно знают, кто и что там преподают... Уж если не сами, то кто-о из их знакомых...
И им я думаю тоже можно задать этот же вопрос по почте...

Они следят за нами=)) Не придется задавать по почте....все тут biggrin.gif
Dmitriyspb
Т.е. тут нет таких кто имел дело с этими тренингами. А они сами кроме рекламных лозунгов сказать ничего не могут. crying.gif
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Dmitriyspb @ Jul 23 2015, 09:08) *
Т.е. тут нет таких кто имел дело с этими тренингами. А они сами кроме рекламных лозунгов сказать ничего не могут. crying.gif

В 2008 были с коллегой у Тарасова на 2 тренингах подряд - только положительные эмоции + 4 талмуда каждому в нагрузку
Dmitriyspb
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Jul 23 2015, 15:00) *
В 2008 были с коллегой у Тарасова на 2 тренингах подряд - только положительные эмоции + 4 талмуда каждому в нагрузку

Спасибо за ответ
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Dmitriyspb @ Jul 24 2015, 10:21) *
Спасибо за ответ

Я сейчас сижу на Альтере - поэтому придется ехать на тренинги к Вам в Питер.
Stewart Little
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Jul 24 2015, 11:57) *
Я сейчас сижу на Альтере - поэтому придется ехать на тренинги к Вам в Питер.

Милости просим! sm.gif
Dmitriyspb
Цитата(Stewart Little @ Jul 24 2015, 12:02) *
Милости просим! sm.gif

Вот еще бы кто-нить отозвался=) была бы уже статистика...
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Stewart Little @ Jul 24 2015, 12:02) *
Милости просим! sm.gif

Я весной не успел - теперь уж только осенью говорят группы будут
sallador
Цитата(Dmitriyspb @ Jul 24 2015, 13:39) *
Вот еще бы кто-нить отозвался=) была бы уже статистика...

Конкретно на этих курсах не были, но год назад я и коллеги ездили на курсы по Vivado и Vivado HLS к ним.
Читал Тарасов. Все понятно и ясно. Как писали выше - в нагрузку каждому дали мануал в виде огромной распечатки + в электронном виде материалы.
Полезно или нет - судить каждому для себя. Если постоянно используете полученные навыки в работе - думаю, полезно.

Лично мое мнение - цена за курсы высока. За свои кровные я бы не поехал, т.к. у Xilinx очень хорошие материалы лежат в открытом доступе и текстом, и видео. На том же youtube полно подробных роликов.
SFx
Тоже пару раз занимался, впечатления позитивные.
Материалы систематизированы, рекомендую. По цене - могу сказать лишь то, что мне оплачивала организация, хотя цена вполне сравнимая с другими столичными курсами, где идут занятия в два дня с группами в несколько человек.
Кроме всего прочего, выдаются сертификат по окончанию.
Dmitriyspb
Цитата(sallador @ Jul 27 2015, 17:30) *
Лично мое мнение - цена за курсы высока. За свои кровные я бы не поехал, т.к. у Xilinx очень хорошие материалы лежат в открытом доступе и текстом, и видео. На том же youtube полно подробных роликов.

Спасибо за ответ. Просто в fpga все соображают, а вот в SoC все оказалось сложнее и к тому еще не все с Vivado работают. Вот и решили на курсы сходить..пусть покажут базу, а там легче будет (есть от чего отталкиваться).

Цитата(SFx @ Jul 27 2015, 17:39) *
Кроме всего прочего, выдаются сертификат по окончанию.

Приятный бонус. Возможно когда-нибудь пригодится...
Xilinx ATP Russia
Благодарим за положительные отзывы!

В сентябре мы проведем конкурс по итогам которого победителя будет ждать приятный приз. Анонс конкурса мы сделаем на нашем сайте и на этом форуме.
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Xilinx ATP Russia @ Jul 30 2015, 15:39) *
Благодарим за положительные отзывы!

В сентябре мы проведем конкурс по итогам которого победителя будет ждать приятный приз. Анонс конкурса мы сделаем на нашем сайте и на этом форуме.

А призом будет халявный тренинг?
Dmitriyspb
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Jul 30 2015, 15:42) *
А призом будет халявный тренинг?

Призом будет возможность проведения халявного тренинга. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Xilinx ATP Russia
А вот и розыгрыш wink.gif
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=130209
Xilinx ATP Russia
Здравствуйте!

Приглашаем посетить практический семинар 29 октября в Москве по теме: "Среда проектирования встраиваемых систем SDSoC, методология разработки"

Описание
Этот практический семинар поможет программистам интегрировать аппаратные ускорители в проекты, реализованные для Zynq-7000 и MPSoC при помощи среды проектирования SDSoC.

Часть 1. Начало в 10:00.
Обзор среды проектирования SDSoC – Лекция и демонстрация.
- Основные функциональные возможности среды разработки
- Отладка программы и поиск “узких мест”

Часть 2. Начало в 12:00.
Рекомендации по проектированию SDSoC – Лекция и демонстрация.
- HLS. Описание поведенческой модели на языке C/С++
- Аппаратное ускорение исполнения программ средствами SDSoC

Где?
г. Москва, Проспект Вернадского, д. 78
Московский государственный университет информационных технологий, радиотехники и электроники (МИРЭА, МГУПИ) www.mirea.ru

Когда?
29 октября 2015 года

Что нужно, чтобы попасть на семинар?
Необходимо пройти регистрацию

Зарегистрироваться на семинар -> http://plis2.ru/register/sdsoc.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.