Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поиск инфы по аналоговым фильтрам 2-го порядка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
grave
Кто встречал в литературе формулы для нахождения частоты среза, To для НЧ и ВЧ фильтров по коэффициентам передаточной функции для аналоговых фильтров второго порядка ???:

____(n2*p^2 + n1*p + n0)
T = ---------------------------
____(d2*p^2 + d1*p + d0)

Формулы:
fo = SQRT(d0/d2),
для НЧ - Tl = n0/d0
для ВЧ - Th = n2/d2
...............................
Там ещё была формула для добротности.....

help.gif
Кто знает в какой книге это есть? А если есть ещё и сама книга - вообще было бы хорошо.
zvv
У меня есть методичка по проектированию аналоговых фильтров. Она конечно не супер , но разобраться можно , если захотеть.Формул там масса : и для добротности и для частоты среза и других. Если оно Вам нужна напишите сбой email я Вам отправлю.(2.5 мегабайта)
Pasha_PRO
Кстати, актуально. Меня тоже интересует расчет пасивного LC фильтра. Хорошо описано в книге Зверева А. "Handbook of filter synthesis", если у кого есть эл.версия, буду очень признателен smile.gif
zvv
Цитата(grave @ Feb 17 2006, 18:37) *
Кто встречал в литературе формулы для нахождения частоты среза, To для НЧ и ВЧ фильтров по коэффициентам передаточной функции для аналоговых фильтров второго порядка ???:

____(n2*p^2 + n1*p + n0)
T = ---------------------------
____(d2*p^2 + d1*p + d0)

Формулы:
fo = SQRT(d0/d2),
для НЧ - Tl = n0/d0
для ВЧ - Th = n2/d2
...............................
Там ещё была формула для добротности.....

help.gif
Кто знает в какой книге это есть? А если есть ещё и сама книга - вообще было бы хорошо.

Отправил.
grave
Метода неплохая, но к сожалению в ней нет того, что я искал. Кто подскажет в какой книге есть именно такие формулы? Я использовал их, теперь нужно на них сослаться. А источник найти не могу sad.gif
Georgy
Hi! посмотри AN699 от "Microchip Technology Inc."
или "detail_filter_help.pdf" от Analog Devices,
или "SIGNAL PROCESSING WITH SCILAB"=(FILTRsignal.pdf)
так же можно обратиться к "REFERENCES" или "Bibliography", в конце PDF.
Успехов!

ps. не понимаю, почему нет добавленного "FILTRsignal.pdf".
Massi
У Аналога есть прога....если для расчета и применения....результат хорош...если для писанины то да....
grave
Спасибо за ссылки, покопаюсь - может что и найду.
bullit
Книга:
Джонсон Мур Справочник по активным фильтрам. Где-то 83 год

Я все фильтры в универе считал этой книгой. Очень хорошая. Посмотри может поможет. Есть в djvu виде, весит 12 метров-отправить не могу, сижу на мопеде. Но в библиотеках
LordN
Цитата
сть в djvu виде, весит 12 метров-отправить не могу, сижу на мопеде. Но в библиотеках
а м.б. как-нить таки сможете найти вариант отправить кусками в мыло или на файлообменник?
platerx
Цитата(bullit @ May 10 2006, 22:04) *
Книга:
Джонсон Мур Справочник по активным фильтрам. Где-то 83 год

Книга конечно хорошая, но допустим для эллиптических фильтров там даны готовые коэффициенты передаточной функции. Как их расчитать ? По каким формулам ? Какова передаточная функция у эллиптического фильтра. Для остальных есть, для эллиптических нет.
И вообще где можно почитать про эллиптические фильтры ?
platerx
Если кому надо у меня есть это книга в DjVu ~2Мб, качество правдо не супер, но читать можно. Если надо, скажите, я её выложу куда нибудь.
LordN
Цитата
Если кому надо у меня есть это книга в DjVu ~2Мб, качество правдо не супер, но читать можно. Если надо, скажите, я её выложу куда нибудь.
надо, выкладывайте.
bullit
Нашёл я её для тебя вот ссылка:

http://www.umup.narod.ru/787.zip - вроде она, по крайней мере так называется, год и автор совпадает.

Там ещё много всякого полно.

Вот был еще сайт edulib(не помню точно), так там столько было, ой-ой сколько. Но его закрыли. Может кто знает какой-нить подобный сайт.
platerx
2 bullit:
Огромное спасибо за ссылку! Нашёл там не лохую книгу по теории фильтров: Роудс Дж.Д.Теория электрических фильтров.1980. Там как раз есть про эллиптические фильты.
bullit
Цитата
2 bullit:
Огромное спасибо за ссылку! Нашёл там не лохую книгу по теории фильтров: Роудс Дж.Д.Теория электрических фильтров.1980. Там как раз есть про эллиптические фильты

Всегда рад помочь.
Ya. Kolmakov
Хорошая книга по теории фильтров, в том числе есть про цифровые и на операционниках:
M.G.Ellis. Electronic filter analysis and synthesis. Artech House. Boston. 1994.

"Библия" проектирования СВЧ фильтров (есть перевод на русский):
G. L. Mattei, L. Young and E. M. T. Jones, Microwave Filters, Impedance Matching Networks and Coupling Structures: Artech, 1980.
grave
Это всё хорошо, только я ищу в какой книге есть именно такие формулы. Нужно сослаться на них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.