Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SDRAM+Cyclone 4+SD-cardreader
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Кузнец
Всех приветствую, дорогие форумчане!! У меня такой вопрос, возможно ли на базе кита de0nano создать sd карту? В ките de0nano память sdram 36 Mbyte и cyclone 4. Может ли cyclone 4 вести себя как sd-slave? По средством чего это можно осуществить?yeah.gif
Jury093
Цитата(Кузнец @ Jul 24 2015, 14:33) *
Всех приветствую, дорогие форумчане!! У меня такой вопрос, возможно ли на базе кита de0nano создать sd карту? В ките de0nano память sdram 36 Mbyte и cyclone 4. Может ли cyclone 4 вести себя как sd-slave? По средством чего это можно осуществить?yeah.gif

конечно можно, потребуются сущие мелочи:
- купить у комитета по SD полный комплект документации по разработке контроллера SD в соответствие со стандартом
- написать код для Cyclone4, который реализует этот протокол обмена (SD host)
- соорудить физический переходник, повторяющий форму SD карточки со всеми защитами по электричеству Cyclone4
Кузнец
Что же и нет никаких альтернатив? Уже написанных открытых кодов?
Jury093
Цитата(Кузнец @ Jul 24 2015, 16:49) *
Что же и нет никаких альтернатив? Уже написанных открытых кодов?

обычно корки пишут под какие-то задачи или проекты, допускаю, что такое можно написать в рамках учебного проекта, но практического смысла в таком эмуляторе, я например, не вижу..
и повторюсь, любитель такое не напишет (полное соответствие стандарту), т.к. у него не будет доступа к документации, а значит велики шансы "на этом хосте работает, а на этих нет"
а профессионал даже заморачиваться не будет, т.к. экономически не выгодно ставить такое железо на такую задачу..

гугль вам в помощь, может я где ошибаюсь..

зы имхо, в заголовке темы формула неправильная, д.б. "SDRAM+Cyclone 4=SD card emulator", не?
Кузнец
Цитата(Jury093 @ Jul 24 2015, 19:59) *
обычно корки пишут под какие-то задачи или проекты, допускаю, что такое можно написать в рамках учебного проекта, но практического смысла в таком эмуляторе, я например, не вижу..
и повторюсь, любитель такое не напишет (полное соответствие стандарту), т.к. у него не будет доступа к документации, а значит велики шансы "на этом хосте работает, а на этих нет"
а профессионал даже заморачиваться не будет, т.к. экономически не выгодно ставить такое железо на такую задачу..

гугль вам в помощь, может я где ошибаюсь..

зы имхо, в заголовке темы формула неправильная, д.б. "SDRAM+Cyclone 4=SD card emulator", не?

Понятно, спасибо за ответ

А в заголовке не формула biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.