Цитата(Vladimir_C @ Feb 24 2006, 05:41)

Вообще странноватый путь. Стоимость покупки 100 шт микросхем приближается к покупке 4096 MAC адресов(а это всего 500$) в IEEE (т.е. стоимость адреса - 0,25$ за шт) .
Ну насчет 100 шт я пожалуй загнул, нам на год и 20 шт наверное будет много,
так что резон есть, хотя не в стоимости дело, а в простоте приобретения.

При этом все легально. А так вы рискуете нарваться на неприятности с DALLAS и IEEE.
Особенно если под своей маркой будете продавать.
Вот тут я не понял, какие могут быть неприятности?
Зачем же они тогда продают эти микросхемы?
Какая разница - стоит у меня на плате их микросхема, и я беру оттуда
MAC-адрес, и использую его,
или же я в процессе производства зашил в свое ПЗУ MAC-адрес
считанный из этой микросхемы, и использую его ???
Главное, я так понимаю, исключить возможность повторного
использования MAC-адресов.

По поводу покупки/продажи по частям или передаче прав другим на выкупленный диапазон - в заявке IEEE можно указать как минимум три организации, которые обладают взаимосвязанной иерархией и совместно могут обладать выделенным диапазоном. Так что можете купить вскладчину. А оформить это можно как покупку ПО. Можно также открыть банковскую карточку и перечислить через нее(если у организации нет права на валютные переводы за граниу. Хотя опытный ком.директор и бухгалтер смогут найти посредника или договориться с обслуживающим банком об этой услуге(я так думаю). У них(IEEE) несколько способов оплаты - в том числе и выставление счета по факсу. После оплаты через две недели получите желаемое. Проверено.
Спасибо за информацию, будем работать в этом направлении.

Единственное - выделенный блок будет NONAME - т.е. в списке выданных адресов ваша организация будет без имени. За имя нужно платить дополнительно. Но видимо, в вашем случае это вам не нужно.
А я так понял, что наоборот, за анонимность нужно доплачивать 1000$.