Цитата(CD_Eater @ Apr 9 2007, 12:14)

Когда-то Атмельцы рискнули и создали своё ядро (AVR),
Ну в общем-то это совершенно обычный ход для тех времен - каждый, как правило, делал свое.
Цитата
в то время как другие производители топтались на "51-совместимых",
Однако 51 и сейчас живут и будут жить и помирать будут только за компанию с прочими 8-битовиками, да и то скорее всего последними, ибо не зависят от капризов и благосостояния единственного производителя. И разнообразие специализированной (а стандартно-массовой) периферии будет способствовать их долгому жизненному циклу.
Цитата
Что сейчас видим? Что расчёт атмельцев оказался прав, и достоинства AVR-ядра со временем перевесили боязнь юзеров ко всему новому.
Мы видим, что микропроконтроллерный бум тех лет коснулся всех и бурно растущий рынок схавал все.
Самым большим достоинством AVR по отношению к тогдашним конкурентам явилось наличие обильного FLASH за небольшие деньги. На "Эффективные внутрифирменные решения" многочисленным людям впервые приходящим на гребне бума в embedded было скорее всего наплевать. Сейчас Flash никого не удивишь, по стоимости масса производителей готова довольствоваться малым. Чем будет брать AVR32 - тем, что он отличный от других контроллер?
Цитата
Вы не хотите поверить, что то же самое случится и с AVR32 ?
Мне безразлично. Так уж получилось, что AVR8 прошел мимо меня. Однако от использования AVR8 в будущем я отнюдь не зарекаюсь - это пока реальный здоровенный пласт "мелочевки". Ну а вот в использовании AVR32 для себя смысла уж точно не вижу - выбор ARM7/9/11/... велик и радует разнообразием. Будут отдавать ядро AVR32 на сторону, подхватят его еще производители - "будем посмотреть", нет - пусть себе варятся в своем соку удерживая именем AVR пользователей AVR8 от перехода на другие платформы.
Времена настали другие, да и в старые времена дважды войти в одну и ту-же воду - не припомню таких везунчиков.
Цитата(mse @ Apr 9 2007, 12:16)

А что касается пользователя, то они, не менее "услужливо", помимо собственно МК, предлагают и свободное ИДЕ,
тут, следует признать, что им GCC полностью малину портит.
Цитата
и преемственность со срецтвами отладки от АВР(ЖТАХИСЕ2, не удивлюсь, если ещё и Дрокон будет в теме). Забота налиццо. ;О)
Другие тоже как-то средства отладки не выбрасывают. Ну а со стоимостью средств отладки как?
Dragon будет(отломанный?)/не будет это еще вопрос. А ICE2 не слишком-то и гуманен, по сравнению с имеющимся разнообразием на ARM платформе. Ну а приверженцы AVR, как я вижу, все больше на левых
"просто ICE" сидят а для чуть более новых железок радуются паченым Dragon-ам.
Цитата
Многие оценят. И простят, если что попервой накосячено будет.
На "многих" то и надежа! Много их пользователей AVR8. Реально много! Вот и поведутся из них некоторые, ну уж сколько их будет - время покажет.