Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение Spartan6 с DDR2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Art55555
Необходимо соединить Spartan 6 с DDR2 MT47H128M16.
В одном из сопуствующем мануале увидел следующую схему подключения CKE и VREF.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

VCCO соответствующего банка и сама память запитываются от 1.8В.
VREF для DDR2 делается следующим образом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вопросы:
1) Нужно ли объединять цепи VREF памяти и Spartan 6? И что будет, если этого не сделать?
2) Для чего цепь CKE заземляется через резистор?
aaarrr
1. Можно сделать и раздельные VREF, если это как-то облегчит жизнь.
2. Чтобы удерживать её в неактивном состоянии, когда контроллер памяти не функционирует.

P.S. Зачем вопрос по S6 иллюстрировать картинкой от S3?

P.P.S. Номиналы резисторов в делителе я бы уменьшил. Обычно ставят 1к:1к.
Art55555
Цитата(aaarrr @ Jul 28 2015, 20:47) *
1. Можно сделать и раздельные VREF, если это как-то облегчит жизнь.
2. Чтобы удерживать её в неактивном состоянии, когда контроллер памяти не функционирует.

P.S. Зачем вопрос по S6 иллюстрировать картинкой от S3?

P.P.S. Номиналы резисторов в делителе я бы уменьшил. Обычно ставят 1к:1к.

1) То есть к напряжению 0.9 его нужно подключать в любом случае? Просто лучше было бы, если это 0.9 были общими? Правильно?
2) Спасибо, понятно.

3) Ещё такой вопрос - во многих примерах ставятся дополнительные сопротивления - терминаторы? Можно ли ограничиться UCF настройками ПЛИС?

4) Есть ещё такой сигнал CS# - если мне не нужно использовать ждущий режим, могу я оставить этот пин открытым? Иди нужно обязательно сажать на землю?
aaarrr
Цитата(Art55555 @ Jul 28 2015, 20:10) *
1) То есть к напряжению 0.9 его нужно подключать в любом случае? Просто лучше было бы, если это 0.9 были общими? Правильно?

Да, в любом случае. Не то чтобы лучше, просто так зачастую удобнее и элементов меньше.

3) Ещё такой вопрос - во многих примерах ставятся дополнительные сопротивления - терминаторы? Можно ли ограничиться UCF настройками ПЛИС?

При соединении точка-точка можно обойтись без терминаторов. Посмотрите application notes у Micron'а на этот счет.

4) Есть ещё такой сигнал CS# - если мне не нужно использовать ждущий режим, могу я оставить этот пин открытым? Иди нужно обязательно сажать на землю?

Открытым нельзя, на землю.
Art55555
Спасибо огромное за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.