Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как себя ведет мосфет с драйвером, если длительность включения меньше номинального
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
iiv
Добрый день,

скажите, пожалуйста, САБЖ, а конкретно есть UCC27524, которые драйвят ZXMHC3A01T8TA. Tpw у всех 15нс по документации. Скажите, пожалуйста, если я подам на вход:
1. одиночный пульс 5-12нс,
2. несколько включений-выключений суммарной длительностью 100нс и длиной каждого включения или выключения 5-12нс,
как будет себя вести драйвер и сам мосфет?

Вопрошаю из любопытства больше, хочется понимания что можно ожидать. Понятно, из любопытства очень лениво делать тестовую плату и паять на нее компоненты, чтобы потом проверить осциллографом.

Любопытство вызвано именно параметром Tpw (Minimum input pulse width ns PW that changes the output state) и как-то не сильно вериться, что выход не будет вообще никак изменяться, если взять вместо заявленных Tpw значение на несколько десятков процентов меньше.

Кто знает, пожалуйста, поделитесь со мной этой информацией!

Спасибо

ИИВ
Ydaloj
а как же propagation delay у драйвера? не для того ли эта задержка сделана, чтобы давить возможные помехи на шинах управления?
iiv
Цитата(Ydaloj @ Jul 30 2015, 11:35) *
а как же propagation delay у драйвера? не для того ли эта задержка сделана, чтобы давить возможные помехи на шинах управления?

так я про нее как раз и вопрошаю! Я как понимаю, если в даташите 15нс, то при пульсе длинной меньше 15-epsilon нс на выходе вообще ничего не будет, при 15 нс все должно быть уже хорошо (я подразумеваю, что разводка идеальна) и в остальных случаях - что-то переходное. Вопрос в том, какого характерное значение epsilon и что произойдет, если на вход драйвера подать меандр с частотой слегка выше разрешенной, будет ли драйвер во включенном, в выключенном, или каком-но промежуточном положениях.

Спасибо!
krux
если кратко, то для вашего UCC27524 - Tpw драйвера определяется индуктивностью выводов, т.е. по большому счету корпусировкой.
если подлиннее, то лучше почитайте тут:
http://www.eetasia.com/ARTICLES/2001SEP/20...OURCES=DOWNLOAD

а по существу - у вас вместо Class D станет, вероятно, Class AB.
Oxygen Power
Сами подумайте что будет при условии трапецеидального импульса, у которого длительность фронта оговорена и постоянна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.