Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите новичку с проектом на stm32f105 в IAR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
super_puper
Вобшем начал я делать проект на stm32f105, и с разу возникло куча вопросов и траблов, чтоб не создавать много тем я решил все писать тут. Может быть пригодится не только мне но и другим новичкам кто начинает новый проект..

Кратко о первых моих траблах:

1) Вообще непрошивался проц,
решение подключил питание АЦП и начал прошиваться.
2) Процессор прошивался но выдавал ошибку Warning: Stack pointer is setup to, incorrect alignment. Stack addr = 0xFFFFFFFF
решение: с моим же программатором прошилось с другова компа и после этого и у меня стало прошиваться наверное это был глюк IARа ( можно сказать вопрос не решенный не понятно почему так, может версию IAR обновить? у меня стоит 6.40 функции - обновить не нашел, а если скачаю новый то он будет наверное триал...(

Новые проблеммы:
3) Ищу кусок кода желательно с хорошими коментами как мне настроить тактирование от внутреннего генератора HSI
4) запустил как есть теперь программа застыла как будто на одном месте.. почему то?
_Ivan_33
никогда не работал с иаром, но вроде как красная точка около строки кода это брекпойнт - программа останавливается там...
Сергей Борщ
Цитата(super_puper @ Jul 30 2015, 22:22) *
1) Вообще непрошивался проц,
решение подключил питание АЦП и начал прошиваться.
Не вводите людей в заблуждение. Вы подключили не питание АЦП, а аналоговое питание, а оно, кроме АЦП, используется для запитки еще и всех остальных аналоговых узлов, в частности умножителя частоты (PLL) и супервизора питания.

Цитата(super_puper @ Jul 30 2015, 22:22) *
4) запустил как есть теперь программа застыла как будто на одном месте..
При этом в окне дизассемблера у вас что-то, что отладчик не смог дизассемблировать. Скорее всего у вас настройках отладчика отключено программирование флеш и вы пытаетесь ходить по тому коду, который был записан в процессор раньше.
misyachniy
При смене версии IAR меняются файли линкоовщика. В последнем IAR используется с расширением icf.
Найдите пример для вашего процессора и добейтесь прошивки и запуска.
Можно обрезать main функцию до "дрыгания" одним выводом.

Затем перекинуть icf себе в проект, прикрутить его. Затем по странично проверить все настройки своего проекта.

После этого можно подключать свой проект и отлаживать его.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.