Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз о перенумерации в DxDesigner
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
EugeneT
Честно поискал по темам. Нашел несколько меня интересующих. Скачал оффициальную утилиту для перенумерации от Mentor. Запускаю ее, но она не загружает элементы и соответственно не перенумеровывает. Подозреваю, что дело не утилите а в подготовке проекта. В описании к утилите говорится, что предварительно необходимо сделать упаковку схемы Tools->Package. У меня функция не активна. Что дальше делать не знаю. Я думаю что упускаю какой-то простой и очевидный для опытного пользователя момент. Очень прошу помочь. Заранее спасибо.
EugeneT
Если долго объяснять. Тыкнете, где почитать. Не очень понимаю почему такой мощный пакет программ имеет такие сложности в простейшей задаче перенумерации элементов.
fill
Цитата(EugeneT @ Jul 31 2015, 09:33) *
Если долго объяснять. Тыкнете, где почитать. Не очень понимаю почему такой мощный пакет программ имеет такие сложности в простейшей задаче перенумерации элементов.

Уже не раз обсуждалось - пакет нацелен на получение нормального конечного устройства с которым удобно работать как при изготовлении так и после. Это подразумевает упорядоченное размещение на плате, а не в схеме. Для тех кому важен только красивый отчет о проделанной работе, написали дополнительные утилиты перенумерации по схеме.
EugeneT
Цитата(fill @ Jul 31 2015, 09:57) *
Уже не раз обсуждалось - пакет нацелен на получение нормального конечного устройства с которым удобно работать как при изготовлении так и после. Это подразумевает упорядоченное размещение на плате, а не в схеме. Для тех кому важен только красивый отчет о проделанной работе, написали дополнительные утилиты перенумерации по схеме.

Спасибо за ответ. Не в красоте дело, сдаче нормоконтролеру схемы и по возможности исбавления от рутины ручного перенумерования при изменении схемы
fill
Цитата(EugeneT @ Jul 31 2015, 10:02) *
Спасибо за ответ. Не в красоте дело, сдаче нормоконтролеру схемы и по возможности исбавления от рутины ручного перенумерования при изменении схемы

Ну если нормодер туп и не понимает строчки ГОСТа:
Цитата
При необходимости допускается изменять последовательность присвоения порядковых номеров в зависимости от размещения элементов в изделии, направления прохождения сигналов или функциональной последовательности процесса.
При внесении изменений в схему последовательность присвоения порядковых номеров может быть нарушена.

то сочувствую.
Что вы будете делать если в топологии переставят местами вентили между корпусами для улучшения трассировки и ваша стройная нумерация в схеме тут же нарушится? cranky.gif
EugeneT
Зачетный смайл. И смех, и плакать хочется. Нормодера не интересует качество конечного продукта. Не раз проверено, бьешься как о каменную стену. Непроходимая глупость и упертость мешают работать. Делаешь двойную работу. Сначало для них, а потом чтобы работало )
EugeneT
Цитата(fill @ Jul 31 2015, 10:22) *
Ну если нормодер туп и не понимает строчки ГОСТа:

то сочувствую.
Что вы будете делать если в топологии переставят местами вентили между корпусами для улучшения трассировки и ваша стройная нумерация в схеме тут же нарушится? cranky.gif

Уважаемый fill, поможете разобраться с неактивной функцией Tools->Package. У меня EE7.9.5. Может быть укажете направления куда рыть.
fill
Цитата(EugeneT @ Jul 31 2015, 15:12) *
Уважаемый fill, поможете разобраться с неактивной функцией Tools->Package. У меня EE7.9.5. Может быть укажете направления куда рыть.

Скорее всего проект создан в маршруте PADS как нетлистовый. Самое простое - создайте новый проект, выбрав шаблон Expedition и скопируйте туда сделанную схему или нарисуйте с нуля (т.к. схема должна быть прорисована компонентами из подключенной к проекту ЦБ Expedition, а вы наверняка нарисовали из компонентов символьных библиотек PADS).
EugeneT
Цитата(fill @ Aug 3 2015, 09:42) *
Скорее всего проект создан в маршруте PADS как нетлистовый. Самое простое - создайте новый проект, выбрав шаблон Expedition и скопируйте туда сделанную схему или нарисуйте с нуля (т.к. схема должна быть прорисована компонентами из подключенной к проекту ЦБ Expedition, а вы наверняка нарисовали из компонентов символьных библиотек PADS).

Спасибо. Буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.