Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беспроводная зарядка щетки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
pistoletov
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой. Купили щетку косметическую (китай) работает от 2-х пальчиковых аккумуляторов. Точнее работает до первого процесса заряда..после этого аккумуляторы умирают. Поставил новые аккумуляторы - с завода были заряженв все прекрасно щетка работает. Разрядилась. Напряжение на них (на паре) было 2.4 вольта без нагрузки и под нагрузкой падает до 2.1 Поставил на зарядку после зарядки на них напряжение 2.58 стало под нагрузкой 2.4. Но после 4-х циклов включения они резко разрядились. Напряжение на них стало 2.2 вольта. Что касается зарядки - она беспроводная. Состоит как-бы из двух половинок трансформатора и магнитик их стягивает и центрует. Подскажите что могло убить аккумуляторы? Осцилографа у меня нет что бы посмотреть что происходит при зарядке-(. Заряжает скорее всего полупериодами но не постоянным током думаю - явно мостиков диодных на плате не вижу.
Жена очень любит эту щетку очень хочется ее до ума довести.
zltigo
QUOTE (pistoletov @ Aug 1 2015, 12:41) *
Подскажите что могло убить аккумуляторы?

Безумная неограниченная разрядка, например. Если не можете измерить токи разрядки-зарядки и наличее отсечек, то и говорить вообще-то не о чем.
pistoletov
но насчет разрядки вряд ли...аккумы теряли емкость именно после ЗАРЯДКИ. Когда поставил их с заводским зарядом все было прекрасно. Максимум какой ток могут обычные AA пальчики отдавать. Емкость 1800. Отсечки по разряду точно есть - по напряжению. На борту щетки стоит МК но название его затерто.
Когда на паре аккумов падает ниже 2в отсечка срабатывает. И ток зарядки мерять в режиме постоянного или переменного напряжения? ТОки померяю как приборчик найду мой только до 0.2а меряет.
zltigo
QUOTE (pistoletov @ Aug 1 2015, 14:32) *
Когда поставил их с заводским зарядом все было прекрасно.

Редкий аккумулятор сдохнет после первого цикла. А "заводской зарядки" НЕТ. Совсем нет. Заряжать перед первым использованием обязательно.
Если катите бочку на зарядку, то что мешает несколько раз заряхать внешней зарядкой.
Максимум какой ток могут обычные AA пальчики отдавать.

Измерять нечем, но уверены sm.gif
И ток зарядки мерять в режиме постоянного или переменного напряжения? ТОки померяю как приборчик найду мой только до 0.2а меряет.

Постоянного.
pistoletov
ограничен я тут в возможностях техники измерительной....сильно ограничен. Дома все есть..тут мучаюсь. Заводской может быть и нет зарядки....но они заработали из упаковки...сразу заработали и отработали в щетке долго...тоже странно обычные аккумуляторы не eneloop какие-то. А грешу я - потому что это уже вторая щетка с такими же симптомами. Убрал эти акуумуяторы - поставил на время 1s литиевый. Щетка завелась на УРА. Не заряжал конечно а просто подкинул питание что бы исключить проблему в остальной электронике.
Ладно померяю токи потом отпишусь по результатам
pistoletov
ток разряда 900 ма. Емкость 2200 аккумулятора. Возможное предположение что может межвитковое замыкание появляется и тогда ток возрастает и садит аккум. С зарядом все нормально - постоянное с незначительными пульсациями. Зря на зарядное грешил получается.
Oxygen Power
Нет. На выходе вторичной обмотки стоит выпрямитель. Аккумуляторы через него не должны разряжаться.
Не нравится мне магнит для центровки магнитопровода. Может в нем дело?
Под нагрузкой магнитопровод сам находит свое положение и без магнита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.