Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Signal Integrity Tool
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
NoMemory
Добрый день, решил попробовать данную фичу, столкнулся с некоторыми сложностями. Есть IBIS модель, пытаюсь загрузить ее в компонент (через библиотеку, в Model Assignments Altium стабильно падал), все проходит нормально, Pin Map высвечивается корректно, подгружаются Pin Models и т.д.. Но во время, собственно, самого запуска процесса моделирования, Altium выдает сообщения: "Bad mapping to Ibis pin model for pin <все пины на SoC>". При этом моделька от DDR подгрузилась нормально, никаких проблем нет. Перекинул в папку только с английским путем, пробовал и так и этак, все равно одно и то же. Модель составная, т.е. помимо Ibis файла дополнительно файлы pkg. Что я делаю не так?
P.S.: поправочка, модель от DDR тоже не подгрузилась. В ней только Ibis файл.
NoMemory
laughing.gif
Ну ладно, будем считать, что никто не занимается моделированием чего либо в Altium. Будем искать другие пути.
Владимир
Цитата(NoMemory @ Aug 6 2015, 06:28) *
laughing.gif
Ну ладно, будем считать, что никто не занимается моделированием чего либо в Altium. Будем искать другие пути.

В обозначенном контексте наверное да.
Да и бессмысленно.
DmitryR
Мне удалось запустить симуляцию уже после анализа. В открывшемся окне результатов анализа я закидывал нужные сети в правое верхнее окно, под ним появлялись выводы сетей, щёлкая по ним можно получить диалог настройки пина и задать там нужную модель.

Цитата(Владимир @ Aug 6 2015, 08:45) *
В обозначенном контексте наверное да.
Да и бессмысленно.

А в чём, по вашему мнению, бессмысленность?
Владимир
На то, что мне хотелось бы, нет моделей.
На то что можно моделировать, мне и так известно.

много лет назад нужно было. модель сам подсовывал. Что подсунешь, то и получишь. Так когда подсовывал, уже знал, куда результат двинется.
Результат оказался плачевным. Токоизмерительный резистор разорвало, оторвав от радиатора и выстрелило черте знает куда. Хорошо, что на пути следования не было живых существ. А его то я не моделировал.

Несколько лет назад R-L-C Надо было. Там хоть сложные модели были.
Делал не я, (я только учил). 2 недели потраченного времени, чтобы убедится в том, что было расчитано за 1 день.
Времени не жалко. главное увереннность.

Реальность оказалось достаточно близкая. На все равно пришлось допиливать зазорами, числом конденсаторов, правда по иным причинам.

В общем проект все равно,должен допускать возможность тех или иных решения, чтобы без переделки поучать нужный результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.