Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто нибудь тестил "Arria V SoC" + "1GE или 10GE" + iperf/jperf ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
monty
Проводил ли кто нибудь вот такой тест: Arria V SoC Development Board, ARM на 1Ghz, на арме линух, на нем запущен iperf ?
Хочется узнать какие бирэйты получены. И сравнить с результатами которые есть для цЫнка (Zedboard mini ITX).
Еще более интерсно узнать что покажет такой тест для Arria 10 + 10GE
Другими словами - какова прозводительность tpc/ip (и udp) для 1-1.5ГГц A9? Сможет ли 1ггц А9 с линух tcp/ip отправлять 1.5...2 гигабита?
johan
А какие результаты есть для Цинка?
monty
Цитата(johan @ Aug 5 2015, 01:49) *
А какие результаты есть для Цинка?

Из "Avnet Zynq Mini-ITX Development Board PCIe Root Complex Design v.1.2 2014": ( Broadcom BCM5751 1G Ethernet NIC Endpoint PCIe card, zynq pcie x4gen1, iperf executable for Fedora 16, XC7Z045-2 (или 100-2), цЫнк вроде бы на 600мгц работает )

Mode Ethernet TX Ethernet RX
Client on Zynq 773 Mbps -
Server on Zynq - 785 Mbps
Client and Server 630 Mbps 614 Mbps
on Zynq

Для NetX результат 910-940мбпс (не разобрался на какой скорости арм и чо там за железо - кто знает расскажите).
johan
Цитата(monty @ Aug 5 2015, 06:07) *
Из "Avnet Zynq Mini-ITX Development Board PCIe Root Complex Design v.1.2 2014"
...

Спасибо за числа, правильно я понимаю, что они снимались на максимальном размере кадра (1400 или 1500)?
Для 10GE я так понимаю вы планируете использовать или своё или Альтеровское MAC-ядро + DMA (и это всё будет на логике (ячейках, триггерах) FPGA реализовано) для того что бы отправлять/принимать пакеты? На 1G, если вы отправляете пакеты на HPS-ный порт, то это обходится без FPGA.
monty
Цитата(johan @ Aug 6 2015, 17:11) *
Спасибо за числа, правильно я понимаю, что они снимались на максимальном размере кадра (1400 или 1500)?

не знаю.

Цитата(johan @ Aug 6 2015, 17:11) *
Для 10GE я так понимаю вы планируете использовать или своё или Альтеровское MAC-ядро + DMA (и это всё будет на логике (ячейках, триггерах) FPGA реализовано) для того что бы отправлять/принимать пакеты?

планирую поставить PCIe 10Г карту.

PS У цынка тесты , по которые я написал, проводились на PCI-ой 1Г езернет карте.
goodsoul
Видел, что Arria V SoC в конфигурации 1.05GHz + 533MHz DDR3 Iperf прокачивала гигабит (если точнее, то что-то около 920Мб/c).
800MHz + 400MHz DDR3 показывал 780 Мбит/c

На A10 SoC бенчмарков пока не видел. Нужно узнавать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.