Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документация на трансформатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
KAlexn
Никогда сам и наши конструктора не оформляли документацию на изготовление импульсного
трансформатора. Все посчитано, отработано. может кто приведет пример оформления документации, можно и не совсем по гостам.
Ydaloj
запросите предполагаемого изготовителя трансформаторов, он сам вам отправит типовые формы
Abell
KAlexn, если конструкторская документация, то типовой комплект документов для сборочной единицы - схемы, сборочные чертежи, спецификации, ведомости, пояснительная записка, технические условия, расчет.
если технологическая - то же самое плюс технологические карты, но этим уже производитель занимается.
KAlexn
Цитата(Abell @ Aug 5 2015, 12:10) *
KAlexn, если конструкторская документация, то типовой комплект документов для сборочной единицы - схемы, сборочные чертежи, спецификации, ведомости, пояснительная записка, технические условия, расчет.
если технологическая - то же самое плюс технологические карты, но этим уже производитель занимается.

Делать будем сами, т. к. продукция для биологов и если будет выпуск до сотни приборов, то будет просто замечательно. Но интересует именно трансформатор: витки, диаметр провода, начало- конец, изоляция. Будет тороид. как мотать и изолировать я знаю. А вот как это оформить. Таблицы или просто пишешь обмотка I столько то витков, таким то проводом. Проще если бы кто ниб. привел пример для образца.
mov
Не судите строго ...
Только для ознакомления.
Abell
Цитата(KAlexn @ Aug 5 2015, 12:22) *
Делать будем сами

Смысл документации - полное, технически грамотное и понятное описание изделия.
Если Вы не планируете передавать производство на сторону, делайте понятно для себя в произвольной форме, меньше времени потратите. Если всю документацию передаете заказчику, и у заказчика есть нормоконтроль - с ними посоветуйтесь laughing.gif
KAlexn
Цитата(Abell @ Aug 5 2015, 14:58) *
Смысл документации - полное, технически грамотное и понятное описание изделия.
Если Вы не планируете передавать производство на сторону, делайте понятно для себя в произвольной форме, меньше времени потратите. Если всю документацию передаете заказчику, и у заказчика есть нормоконтроль - с ними посоветуйтесь laughing.gif

Раньше я отдавал бумажку с описанием и мне мотали трансформатор.
проблем не было, но это опытные образцы или небольшие партии.
Только как то это по колхозному.
Abell
Тряхните конструкторов, пусть оформят "по правилам" сборочный чертеж со всеми этими данными. На одном чертеже можно выполнить схему, таблицу соединений, спецификацию, поясняющие надписи и сечения, технические требования laughing.gif Допуск на количество витков в обмотках лучше указывать явно, и в одну сторону.
sup-sup
Цитата(KAlexn @ Aug 5 2015, 10:40) *
Никогда сам и наши конструктора не оформляли документацию на изготовление импульсного
трансформатора. Все посчитано, отработано. может кто приведет пример оформления документации, можно и не совсем по гостам.

Применяю PI Expert (рихтовать можно) - пример прикреплен.
velkarn
По госту делается обмоточная записка, сборочный чертеж, спецификация. это минимум, можно и всякие технологические документы делать наверное

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

при необходимости рисую в обмоточной всякие картинки - как мотать, располагать, выводить обмотки и тд
KAlexn
Цитата(velkarn @ Aug 6 2015, 07:04) *
По госту делается обмоточная записка, сборочный чертеж, спецификация. это минимум, можно и всякие технологические документы делать наверное

Вот спасибочки.
А то пришел бы я с предыдущими бумажками к нормоконтролю и куда бы они меня послали? хорошо у нас еще нет нормоконтроля.
Конечно в бумажках написано все правильно, но как то не по констукторски что ли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.