Всем привет.
Решил заполнить пустое место на полке частотомером, присмотрел Protek C3100 из-за
всяких няшек типа "прошел- не прошел", как-то раз нужно было.... и прочих приблуд.
Конкретной цели применения нет, но есть возможность купить не фуфло а что-то с запасом на годы.
уже убедился что иногда купленный впрок хороший прибор может окупиться тысячекратно спустя
и 15 и 20 лет .....
http://www.elec.ru/market/Protek-C3100-Pro...4938234494.html
К сожалению я отстал от позабыл чему учили по части метрологии, и слабо представляю свои возможные потребности
и что мне может потребоваться от прибора. Скорее стоит задача получить максимум за определенные деньги.
ЗА этот прибор просят около 240 долл. (новый), но он вроде уже снят с производства. Нравятся всякие плюшки
и богатство функций, но ничего не знаю про его реальное качество, стабильность и т.д.
Нравится 25 мВ чувствительности.
Как альтернативу смотрю на Dagatron FC-8037. Понимаю что гроб с музыкой из 80х может быть в разы более качественно сделан
и более точен, но им пока не место в домашне-профессиональной лаборатории, нужно что-то современное и не вызывающее отвращение
живущих :-)
Привожу данные Протека
Программируемый частотомер Protek C3100
Диапазоны измерения Protek C3100: входы A, B: 0 – 120MHz, вход C: 100MHz – 2.4GHz
Измерение частоты, временных интервалов, отношения частот на входах A и B, разность частот A-B, подсчет общего количества импульсов, относительной скважности импульсов, оборотов в минуту
Регистрация максимальных и минимальных значений MAX, MIN
Регистрация GO-NOGO (соответствие заданному интервалу)
Измерение девиации частоты сигнала от эталонного значения в %
Вычисление аппроксимации
Чувствительность 25 мВ
Дисплей Protek C3100: матричный ЖК дисплей128х64, разрядность индикации: 7 разрядов
Внутренняя стабильность 5х 10 -6 max
Разрешение: 0.00001Hz (интервал измерения=1sec, частота 200Hz)
Регулировка уровня синхронизации
Дистанционное управление с персонального компьютера через RS232C интерфейс
Подключаемый аттенюатор 20 дБ
Запоминание до 8 режимов работы
AC/DC вход
RS232C интерфейс или GP-IB интерфейс (опция)